Участники омского туристического слета будут строить биваки и играть в лазертаг

Участники омского туристического слета будут строить биваки и играть в лазертаг

Дата публикации 11 августа 2016 15:26 Автор Раиса Емельянова Фото Раиса Емельянова

С 12 по 14 августа в поселке Крутая Горка пройдет ХI туристический слет команд предприятий и организаций области. Командам предстоит помериться силами в спортивном ориентировании, мини-футболе, волейболе, дартсе, умении строить биваки.

Он станет самым массовым за всю свою историю. 23 команды представят около 600 работников промышленных предприятий и бюджетных учреждений региона.

Сбор команд назначен на 12 августа, а торжественное открытие слета состоится 13 августа в 11.00. Участников ждут соревнования по волейболу, конкурсы поваров и туристической песни, а также им предстоит пройти туристическую полосу препятствий. В завершение дня все соберутся у костра.

14 августа командам предстоит помериться силами в спортивном ориентировании, побороться за первенство в турнирах по мини-футболу и дартсу, продемонстрировать способности в оформлении биваков. Кроме того, в этом году в этом году в программу турслета впервые вошли настольные и плоскостные игры, лазертаг (лазерный бой). Также запланированы конкурсы для гостей.

Самые юные туристы, приехавшие вместе с родителями, смогут проявить себя в семейной эстафете.

Награждение победителей и призеров соревнований и торжественное закрытие ХI туристического слета команд молодежных советов предприятий и организаций области состоится 14 августа в 16.00.

Добавим, что главными организаторами областного турслета выступают Федерация омских профсоюзов, региональный минспорт и профильный  департамент администрации города.

«Слёт проводится в целях развития и популяризации туризма, привлечения молодежи к активным формам отдыха, мотивации профсоюзного членства, обучения молодежи основам туризма и ориентирования на местности», - пояснили в минспорта.

Напомним, в прошлом году областной турслет проходил в сентябре, причем в дни слета установилась весьма прохладная погода. Туристы мерзли и одевались по-осеннему. В этом году, судя по прогнозу синоптиков, нулевая температура туристам не грозит.

Добавим, в программе прошлогоднего турфестиваля были вечер бардовской песни и «Музыкальный ринг».

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...