Участники омского туристического слета будут строить биваки и играть в лазертаг

Участники омского туристического слета будут строить биваки и играть в лазертаг

Дата публикации 11 августа 2016 15:26 Автор Раиса Емельянова Фото Раиса Емельянова

С 12 по 14 августа в поселке Крутая Горка пройдет ХI туристический слет команд предприятий и организаций области. Командам предстоит помериться силами в спортивном ориентировании, мини-футболе, волейболе, дартсе, умении строить биваки.

Он станет самым массовым за всю свою историю. 23 команды представят около 600 работников промышленных предприятий и бюджетных учреждений региона.

Сбор команд назначен на 12 августа, а торжественное открытие слета состоится 13 августа в 11.00. Участников ждут соревнования по волейболу, конкурсы поваров и туристической песни, а также им предстоит пройти туристическую полосу препятствий. В завершение дня все соберутся у костра.

14 августа командам предстоит помериться силами в спортивном ориентировании, побороться за первенство в турнирах по мини-футболу и дартсу, продемонстрировать способности в оформлении биваков. Кроме того, в этом году в этом году в программу турслета впервые вошли настольные и плоскостные игры, лазертаг (лазерный бой). Также запланированы конкурсы для гостей.

Самые юные туристы, приехавшие вместе с родителями, смогут проявить себя в семейной эстафете.

Награждение победителей и призеров соревнований и торжественное закрытие ХI туристического слета команд молодежных советов предприятий и организаций области состоится 14 августа в 16.00.

Добавим, что главными организаторами областного турслета выступают Федерация омских профсоюзов, региональный минспорт и профильный  департамент администрации города.

«Слёт проводится в целях развития и популяризации туризма, привлечения молодежи к активным формам отдыха, мотивации профсоюзного членства, обучения молодежи основам туризма и ориентирования на местности», - пояснили в минспорта.

Напомним, в прошлом году областной турслет проходил в сентябре, причем в дни слета установилась весьма прохладная погода. Туристы мерзли и одевались по-осеннему. В этом году, судя по прогнозу синоптиков, нулевая температура туристам не грозит.

Добавим, в программе прошлогоднего турфестиваля были вечер бардовской песни и «Музыкальный ринг».

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов