В Омской области наградили лучших строителей

В Омской области наградили лучших строителей

Дата публикации 11 августа 2016 15:33 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

В канун профессионального праздника, который будет отмечаться в воскресенье, 14 августа, трудовые награды получат более 200 лучших представителей строительного комплекса региона.

Лучших строителей Омской области начали чествовать сегодня, 11 августа. С утра в правительстве Омской области прошло награждение почетными грамотами и благодарственными письмами Минстроя России, губернатора и правительства Омской области.

Вручая высокие награды, заместитель председателя правительства Омской области Станислав Гребенщиков сказал, что в нашей стране каждый человек в душе строитель: в своей жизни каждый забил хотя бы один гвоздь. Но есть целая армия профессионалов: архитекторы, проектировщики, строители, которые создают в регионе объекты культуры, спорта, жилья. Также Станислав Гребенщиков отметил усилия строителей при подготовке к 300-летию Омска.

«День строителя отмечает огромное количество людей — более 35 тысяч человек. За последние годы в областном центре возведены две современные школы, и еще одну планируется открыть в ближайшее время, построены 15 детских садов, уникальный велотрек, центр единоборств, Дворец художественной гимнастики, несколько плавательных бассейнов, и это далеко не полный перечень. Так что, как говорится, без строителей, как и без воды, никуда. Огромное вам спасибо за то, что трудитесь, трудитесь здорово, квалифицированно. Думаю, что вас поздравляют все жители Омской области», — отметил зампред регионального правительства.

Президент Союза строителей Омской области, почетный строитель России Николай Лицкевич наградил передовиков дипломами и почетными знаками Российского союза строителей.


В числе награжденных — оператор строительной компании «Трест-5» Юрий Гончаров, машинист мостового крана завода крупнопанельного домостроения «Стройбетон» Татьяна Петрова, плотник-бетонщик строительной компании «Трест №4» Сергей Степкин, штукатур-маляр СМУ-6 «Стройбетон — Светлое» Неля Шик и другие.

Машинист мостового крана акционерного общества «Стройбетон» Татьяна Петрова сегодня была удостоена знака «Строительная слава». Женщина призналась, что не ожидала получить такую награду.


«Сегодня утром я ехала на церемонию награждения по 24-й Северной и увидела дома, которые построены из наших панелей. Это было давно. Я работаю на предприятии уже более 25 лет. Из наших панелей в Омске построено немало домов, например дома на улице Завертяева. Всегда приятно, когда видишь, что из нашей продукции возводятся целые жилые кварталы. Я люблю свою работу. Она нелегкая, летом в цехе жарко, панели горячие, но результат заставляет забыть обо всем», — призналась Татьяна Петрова.

В региональном правительстве были названы победители традиционного отраслевого конкурса на лучшую организацию и лучший строительный объект года. Так, лучшим жилым домом признан многоэтажный жилой дом по улице Олега Кошевого в Кировском округе города Омска. Среди объектов общественного назначения отмечен детский сад по улице 21-я Амурская в Омске.

На церемонию награждения пришла большая группа работников Омского монтажного управления (специализированного ) № 1 (ОМУС-1). Коллектив получил диплом в номинации «Лучшая строительно-монтажная организация численностью свыше 500 человек». Это предприятие в Омской области хорошо известно своим профессиональным подходом к любому объекту, будь то строительство установок нефтезаводов или ремонт городских тепловых сетей. Сегодня коллектив также получил за свой труд благодарственное письмо за профессиональное мастерство и образцовое выполнение особо важного задания по монтажу тепловой камеры физкультурно-оздоровительного комплекса по улице Дианова.


«На нашем предприятии работает 1350 человек. Мы сохранили и численность и объемы. Нам даже тесно в нашем регионе. Мы работаем по всей России — от Москвы до Ачинска. Работаем на нефтехимическом комплексе страны. Начали строительство нефтезавода в городе Яя Кемеровской области, завершили крупный объект в Томске, ведем монтаж резервуаров на Московском НПЗ, начали работы по подготовке фундаментов под очередные новые установки на Омском нефтезаводе. Работа есть. Мы поздравляем всех с Днем строителя, это огромная армия, которая заслуживает только хороших слов в свой адрес», — сказал генеральный директор ОМУС-1 Сергей Пугачев.

Буквально через час на улице Тарской, где находится Аллея славы строителей, состоялось награждение победителей конкурсов профессионального мастерства. Чествование продолжилось на торжественном собрании в Концертном зале. Грамоты и благодарственные письма отраслевого министерства вручаются и в трудовых коллективах. Сегодня заслуженные награды получат более 200 лучших работников строительного комплекса региона.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов