Обзор соцсетей: покинуть/остаться, омские «нанотехнологии» и кольцо Фурха

Обзор соцсетей: покинуть/остаться, омские «нанотехнологии» и кольцо Фурха

Дата публикации 11 августа 2016 17:03 Автор Александр Корнев Источник фото instagram.com/itis_time

После юбилея города спор о том, нужно ли покидать Омск, разгорелся с новой силой, горожанам демонстрируют новые дорожные «нанотехнологии», а невеста вратаря «Авангарда» демонстрирует обручальное кольцо.

Спор о том, нужно ли покидать Омск, или, проявив патриотизм, остаться в нем, вновь разгорелся после городского юбилея. В виртуальную битву в соцсетях вступили известные омские блогеры Александр Жиров (tor4annen) и Игорь Федоров (omchanin).

«В Омске нет ни грамма столичности, совсем немного уюта, мало красоты, чтобы дух захватывало. А самое плохое, что Омск — это город, у которого больше нет надежд», — считает tor4annen.

«Отъезд из Омска молодежи не остановить, это естественный процесс при наличии Москвы и Питера. Такой же естественный, как отъезд из Риги при наличии Берлина и Лондона», — парирует omchanin.

Своим мнение по поводу дилеммы высказывают и комментаторы.

«Это совсем не важно, где жить. Важно, чем человек хочет заниматься. И от этого плясать. Мир то уже запредельно глобализовался. Всем омичам я бы предложил не замыкаться на том, ГДЕ живешь, а ЧЕМ живешь. И жить, и делать. Омск — это не дороги, не цифра, похожая на вывеску зверинца, не метро, не хоккей. А люди и их амбиции. Пока есть амбиции, будут мечты и надежды», — пишет теперь уже бывший омич, кинорежиссер Борис Гуц.


Скрин: omchanin.livejournal.com


Необычное видео с омскими дорожными «нанотехнологиями» появилось на странице «Омск ВК». Герои выложенного ролика ковшом экскаватора забивают на обочине дороги в землю металлическую сваю. Впрочем, комментаторов ноу-хау не удивило: «А что тут такого?»

 


Подруга вратаря омского хоккейного клуба «Авангард», чеха Доминика Фурха поделилась в своем инстаграм-аккаунте снимком руки с обручальным кольцом: Фурх сделал ей предложение.

«Каждая история имеет несколько глав. Такова жизнь. Наше знакомство длится 7 лет, и мы решили начать новую главу, в следующем году на этом же месте», — написала Катерина.



 


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Вова
зачем вообще освещать стычки неких "блоггеров" особенно некоего Жирова, который в журналистких кругах считается комическим персонажем
11 августа, 18:42 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов