Обзор соцсетей: покинуть/остаться, омские «нанотехнологии» и кольцо Фурха

Обзор соцсетей: покинуть/остаться, омские «нанотехнологии» и кольцо Фурха

Дата публикации 11 августа 2016 17:03 Автор Александр Корнев Источник фото instagram.com/itis_time

После юбилея города спор о том, нужно ли покидать Омск, разгорелся с новой силой, горожанам демонстрируют новые дорожные «нанотехнологии», а невеста вратаря «Авангарда» демонстрирует обручальное кольцо.

Спор о том, нужно ли покидать Омск, или, проявив патриотизм, остаться в нем, вновь разгорелся после городского юбилея. В виртуальную битву в соцсетях вступили известные омские блогеры Александр Жиров (tor4annen) и Игорь Федоров (omchanin).

«В Омске нет ни грамма столичности, совсем немного уюта, мало красоты, чтобы дух захватывало. А самое плохое, что Омск — это город, у которого больше нет надежд», — считает tor4annen.

«Отъезд из Омска молодежи не остановить, это естественный процесс при наличии Москвы и Питера. Такой же естественный, как отъезд из Риги при наличии Берлина и Лондона», — парирует omchanin.

Своим мнение по поводу дилеммы высказывают и комментаторы.

«Это совсем не важно, где жить. Важно, чем человек хочет заниматься. И от этого плясать. Мир то уже запредельно глобализовался. Всем омичам я бы предложил не замыкаться на том, ГДЕ живешь, а ЧЕМ живешь. И жить, и делать. Омск — это не дороги, не цифра, похожая на вывеску зверинца, не метро, не хоккей. А люди и их амбиции. Пока есть амбиции, будут мечты и надежды», — пишет теперь уже бывший омич, кинорежиссер Борис Гуц.


Скрин: omchanin.livejournal.com


Необычное видео с омскими дорожными «нанотехнологиями» появилось на странице «Омск ВК». Герои выложенного ролика ковшом экскаватора забивают на обочине дороги в землю металлическую сваю. Впрочем, комментаторов ноу-хау не удивило: «А что тут такого?»

 


Подруга вратаря омского хоккейного клуба «Авангард», чеха Доминика Фурха поделилась в своем инстаграм-аккаунте снимком руки с обручальным кольцом: Фурх сделал ей предложение.

«Каждая история имеет несколько глав. Такова жизнь. Наше знакомство длится 7 лет, и мы решили начать новую главу, в следующем году на этом же месте», — написала Катерина.



 


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Вова
зачем вообще освещать стычки неких "блоггеров" особенно некоего Жирова, который в журналистких кругах считается комическим персонажем
11 августа, 18:42 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...