Омичи планируют поставить опоры ЛЭП для «Силы Сибири»

Омичи планируют поставить опоры ЛЭП для «Силы Сибири»

Дата публикации 11 августа 2016 18:39 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Омский электромеханический завод включен в проектную документацию газопровода «Сила Сибири». Объем поставок омских опор линий электропередач для магистрального газопровода «Газпрома» может занять долю до 40% всех заказов завода [ОБНОВЛЕНО].

Генеральный директор АО «Омский электромеханический завод» (ОЭМЗ) Дмитрий Копыльцов рассказал, что предприятие сейчас участвует в конкурентных процедурах по поставкам продукции  «Газпрому» для строительства магистрального газопровода «Сила Сибири».

В 2014 году ОЭМЗ выпустил около 6,5 тыс. тонн продукции, в прошлом году – уже 10,5 тыс. тонн.

Генеральный директор ОЭМЗ Дмитрий Копыльцов

«В этом году мы планируем отгрузить порядка 12 тысяч тонн, в следующем – около 15 тысяч. Наращивать объемы планируем за счет участия в строительстве “Силы Сибири”. Мы рассчитываем, что поставки “Газпрому” будут значительными. С учетом других заказчиков это загрузка предприятия на ближайшие два года. Доля “Газпрома” составит 30-40%», – рассказал Копыльцов.

Предприятие уже аккредитовало и аттестовало свою продукцию и в системе «Газпрома», и в системе «Транснефти». Соблюсти все условия, которые предъявляют крупные заказчики, поможет новый цех горячего цинкования, который будет запущен в эксплуатацию на ОЭМЗ в сентябре 2016 года.

«В основном все опоры ЛЭП и все металлоконструкции для энергетики по современным правилам должны покрываться горячим цинком для антикоррозийной защиты. Раньше мы цинковали продукцию в Новосибирске, Новокузнецке и Екатеринбурге, теперь у нас будет полный цикл производства от проектирования до покрытия горячим цинком», – рассказал управляющий директор предприятия Иван Иванов.

По словам Иванова, в себестоимости готовой продукции доля покрытия горячим цинком занимает до 10%. Сопоставимы по цене расходы на доставку продукции на другие заводы для цинкования.

Управляющий директор ОЭМЗ Иван Иванов

Дмитрий Копыльцов также отметил, что собственный цех повысит действенность контроля качества конечной продукции.

«Новый цех снимает многие организационные вопросы, позволяет экономить на логистике, кроме этого надежность и качество продукции остаются полностью под нашим контролем», – сказал Копыльцов.

Печь горячего цинкования в новом цеху

В создание нового цеха вложено около 1 млрд рублей, договор на поставку оборудования с австрийской компанией был заключен еще в 2010 году. Новый цех сможет цинковать от 20 тыс. до 40 тыс. тонн продукции в год. В новом цехе на площади 8 тыс. кв. метров размещены станции навеса и съема изделий и конструкций, капсула предварительной подготовки с 11 ваннами для обезжиривания, травления, промывки и флюсования конструкций, сушильная камера и печь горячего цинкования с 13-метровой ванной.

Омский электромеханический завод основан в 1958 году как базовое предприятие Министерства энергетики и электрификации РСФСР. Входил в состав специализированного строительного объединения «Сельэлектросетьстрой». Акционирован в 1993 году. Сейчас входит в состав ГК «Основа Холдинг». Председателем совета директоров АО «ОЭМЗ» является Александр Антропенко, генеральный директор АО «Основа Холдинг».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов