Обзор прессы: взрывы в Таиланде, штраф для Google и конкурент Шекспира

Обзор прессы: взрывы в Таиланде, штраф для Google и конкурент Шекспира

Дата публикации 12 августа 2016 09:34 Автор Александр Корнев Источник фото flickr.com/bupia

При взрывах на курорте Таиланда пострадали туристы, ФАС выписала Google полумиллиардный штраф, Гарри Поттер оказался популярнее «Ромео и Джульетты». Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

При взрывах в Таиланде пострадали туристы

Два взрывных устройства были приведены в действие в оживленной части тайского курорта Хуахин в ночь на пятницу. Как пишет «Российская газета», в результате происшествия как минимум один человек погиб и порядка 12, включая иностранных туристов, получили ранения. Полиция Таиланда пока не торопится делать выводы о том, что это был теракт. Тем не менее первые результаты следствия указывают на то, что взрывные устройства были установлены на одной из центральных улиц города намеренно. Правоохранительным органам Таиланда удалось установить, что две бомбы были спрятаны в цветочных горшках на улице и приведены в действие дистанционно с помощью мобильного телефона.


Google выписали полумиллиардный штраф


flickr.com/nbhattac

Федеральная антимонопольная служба РФ назначила 438 млн рублей штрафа интернет-компании Google по итогам административного дела о нарушении конкуренции на рынке предустановленных мобильных приложений в России. По информации «Интерфакса», ФАС возбудила дело против Google в феврале 2015 года по жалобе «Яндекса». Российская компания пожаловалась на то, что Google диктует свои условия производителям мобильных устройств на базе Android. Так, в 2014 году Google запретил предустановку всех сервисов «Яндекса» на мобильных устройствах Fly, Explay и Prestigio. В Google заявили, корпорация изучит решение ФАС, после чего примет дальнейшее решение.


Гарри Поттер обошел Шекспира


flickr.com/kitpfish

Английская писательница Джоан Роулинг признана более популярным автором в Великобритании, чем драматург Уильям Шекспир. Как пишет ТАСС, восьмая часть саги о Гарри Поттере «Гарри Поттер и Проклятое дитя» стала самой продаваемой пьесой в истории британской литературы, побив рекорд продаж «Ромео и Джульетты». Поклонники серии книг о мальчике-волшебнике за неделю купили почти 847,9 тыс. экземпляров новой книги Роулинг, в итоге книга стала главным литературным успехом года в стране. «Ромео и Джульетта» Шекспира стоит на второй позиции в списке самых продаваемых пьес.


Из-за пожара под Анапой эвакуирован детский лагерь


flickr.com/oxidizer05

В детском лагере «Витязево» рядом с Анапой произошел крупный пожар, 50 детей эвакуировано — об этом сообщает телеканал «Звезда» со ссылкой на ГУ МЧС по Краснодарскому краю. По информации ведомства, сообщение о пожаре поступило на диспетчерский пульт в 21 час 05 минут. Пожар начался в детском лагере, расположенном в поселке Витязево. Загорелся второй корпус и мансарда указанного строения. Площадь пожара составила 300 кв. м. Сообщается, что угрозы распространения пожара нет. Пострадавших нет. Пожар удалось локализовать. К его ликвидации привлечены 45 человек и 14 единиц специальной техники.



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов