Омские антимонопольщики уличили «Лукойл» в лукавстве

Омские антимонопольщики уличили «Лукойл» в лукавстве

Дата публикации 12 августа 2016 10:49 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Специалисты усомнились в правдивости рекламы компании «Юнигаз», собственника сети АЗС «Лукойл» в Омске. Компания утверждала, что сеть продает только бензины «Лукойл», по факту выяснилось, что «Юнигаз» продавал и топливо производства ОНПЗ.

В Омском УФАС России рассмотрели дело о нарушении закона «О рекламе» компанией «Юнигаз». Дело возбудили после появления в одном из омских изданий рекламной статьи «Экспансия качества» о сети АЗС «Лукойл».

«…Сеть реализует только продукцию компании “Лукойл” — бензины, дизельное топливо. Поставка осуществляется непосредственно с нефтеперерабатывающих заводов группы “Лукойл”, благодаря чему удается проводить жесткий контроль всех этапов перемещения нефтепродуктов от завода до потребителя...» — сказано в статье.

Заявитель, обратившийся в антимонопольную службу, посчитал эту рекламу недобросовестной, так как на заправках «Лукойл» реализуют продукцию и других нефтеперерабатывающих заводов, рассказали в пресс-службе Омского УФАС России.

Выяснилось, что только за первые три месяца 2016 года, с 1 января по 31 марта, «Юнигаз» приобрел 1,4 тыс. тонн автомобильных бензинов АИ-92, АИ-95 и АИ-98, произведенных АО «Газпромнефть — Омский НПЗ».

Представитель «Юнигаза» уверял, что бензины производства Омского нефтезавода компания продавала только оптовым покупателям, а через сеть АЗС «Лукойл» реализуется только продукция ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт», однако подтверждающих это документов в УФАС так и не представили.

А спустя месяц «Юнигаз» признал на комиссии в УФАС рекламную статью не совсем достоверной.

«В результате проведенной проверки был выявлен факт нарушения маркетологом ООО “Юнигаз” положений, установленных должностной инструкцией… Нарушение выразилось в самостоятельном согласовании текста статьи, не утвержденного руководителем организации, в котором была указана недостоверная информация относительно деятельности ООО “Юнигаз”, т. к. из опубликованного текста статьи можно сделать вывод, что ООО “Юнигаз” осуществляет реализацию топлива исключительно с нефтеперерабатывающих заводов группы “ЛУКОЙЛ”, что не соответствует действительности, так как ООО “Юнигаз” осуществляло и мелкооптовую торговлю топливом, произведенным АО “Газпромнефть-Омский НПЗ”», — сказано в пояснении директора «Юнигаз».

Отметим, что сеть АЗС «Лукойл» в Омске насчитывает 26 автозаправочных станций и входит в тройку крупнейших сетей АЗС в регионе. В Омской области также работают 35 АЗС сети «Топ Лайн» и 85 АЗС сети «Газпромнефть».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

тимоха
Когда это Юнигаз проверят по полной с привлечением налоговой и ОБЭП ,ведь реализация под одним брэндом продукции более низкого качества и другого производителя называется если не ошибаюсь -мошенничество группой лиц, с получением прибыли в особо крупном размере.Почему они должны обманывать омичей?
13 августа, 19:04 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов