Омские антимонопольщики уличили «Лукойл» в лукавстве

Омские антимонопольщики уличили «Лукойл» в лукавстве

Дата публикации 12 августа 2016 10:49 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Специалисты усомнились в правдивости рекламы компании «Юнигаз», собственника сети АЗС «Лукойл» в Омске. Компания утверждала, что сеть продает только бензины «Лукойл», по факту выяснилось, что «Юнигаз» продавал и топливо производства ОНПЗ.

В Омском УФАС России рассмотрели дело о нарушении закона «О рекламе» компанией «Юнигаз». Дело возбудили после появления в одном из омских изданий рекламной статьи «Экспансия качества» о сети АЗС «Лукойл».

«…Сеть реализует только продукцию компании “Лукойл” — бензины, дизельное топливо. Поставка осуществляется непосредственно с нефтеперерабатывающих заводов группы “Лукойл”, благодаря чему удается проводить жесткий контроль всех этапов перемещения нефтепродуктов от завода до потребителя...» — сказано в статье.

Заявитель, обратившийся в антимонопольную службу, посчитал эту рекламу недобросовестной, так как на заправках «Лукойл» реализуют продукцию и других нефтеперерабатывающих заводов, рассказали в пресс-службе Омского УФАС России.

Выяснилось, что только за первые три месяца 2016 года, с 1 января по 31 марта, «Юнигаз» приобрел 1,4 тыс. тонн автомобильных бензинов АИ-92, АИ-95 и АИ-98, произведенных АО «Газпромнефть — Омский НПЗ».

Представитель «Юнигаза» уверял, что бензины производства Омского нефтезавода компания продавала только оптовым покупателям, а через сеть АЗС «Лукойл» реализуется только продукция ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт», однако подтверждающих это документов в УФАС так и не представили.

А спустя месяц «Юнигаз» признал на комиссии в УФАС рекламную статью не совсем достоверной.

«В результате проведенной проверки был выявлен факт нарушения маркетологом ООО “Юнигаз” положений, установленных должностной инструкцией… Нарушение выразилось в самостоятельном согласовании текста статьи, не утвержденного руководителем организации, в котором была указана недостоверная информация относительно деятельности ООО “Юнигаз”, т. к. из опубликованного текста статьи можно сделать вывод, что ООО “Юнигаз” осуществляет реализацию топлива исключительно с нефтеперерабатывающих заводов группы “ЛУКОЙЛ”, что не соответствует действительности, так как ООО “Юнигаз” осуществляло и мелкооптовую торговлю топливом, произведенным АО “Газпромнефть-Омский НПЗ”», — сказано в пояснении директора «Юнигаз».

Отметим, что сеть АЗС «Лукойл» в Омске насчитывает 26 автозаправочных станций и входит в тройку крупнейших сетей АЗС в регионе. В Омской области также работают 35 АЗС сети «Топ Лайн» и 85 АЗС сети «Газпромнефть».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

тимоха
Когда это Юнигаз проверят по полной с привлечением налоговой и ОБЭП ,ведь реализация под одним брэндом продукции более низкого качества и другого производителя называется если не ошибаюсь -мошенничество группой лиц, с получением прибыли в особо крупном размере.Почему они должны обманывать омичей?
13 августа, 19:04 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...