«Пятерочка» вернется в Омск с распределительным центром

«Пятерочка» вернется в Омск с распределительным центром

Дата публикации 12 августа 2016 15:54 Автор Александр Корнев Источник фото flickr.com/cumulus_humilis

В пятницу X5 Retail Group официально объявила о возвращении в Омск торговой сети «Пятерочка», магазины которой со скандалом закрылись в Прииртышье около 10 лет назад.

Как сообщили в пресс-службе X5 Retail Group, до конца 2016-го «Пятерочка» откроет более 60 универсамов в Новосибирске, Кемерове, Новокузнецке и Омске. В течение ближайших двух лет количество магазинов в Сибири увеличится до 150. В Новосибирске будет работать распределительный центр (РЦ) «Пятерочки» площадью 35 тыс. кв. м, в котором будут заняты 250 человек.

«РЦ, который сможет обслуживать до 500 магазинов, разместит до 31 тыс. паллетомест и будет осуществлять приемку до 260 и отгрузку до 350 автомобилей ежедневно», — отметили в компании. До конца 2018-го еще два распределительных центра будут открыты в Омске и Красноярске.

Напомним, в конце 2008-го года в Омской области закрылись около 50 магазинов «Пятерочки», работавшие здесь по франшизе, из-за долгов ретейлера поставщикам. Франшиза «Пятерочки» была приобретена в 2005 году предприятием «Партнер-Омск», количество магазинов выросло за счет поглощения омских сетей «Десятка» и «Омский бекон», в итоге «Пятерочка» заняла в регионе  более 35% омского рынка продуктового ритейла. Наступивший впоследствии кризис в омской «Пятерочке» участники рынка связали с «неуправляемостью торговой сети».

Сегодня омские ретейлеры позитивно оценивают «камбэк» «Пятерочки». По мнению гендиректора ООО «Торговый дом Шкуренко» Виктора Шкуренко, кризисные явления в российской экономике не помещают экспансии торговой сети.

«Такие сети смотрят на долгосрочную перспективу. И если у них стоит цель охватить общероссийский рынок, кризис их не остановит. Тем более что любой кризис когда-нибудь заканчивается», — пояснил бизнесмен.

 


 

 

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Владлена
о, отличная новость. Мало того, что появятся новые магазины, так еще и рабочих мест сколько прибавиться))
15 августа, 18:57 | Ответить
Данияр.
Конкурент будет Холидейу Магнита Наш Магазина Победу Сибириаду Еду Холди и Светофора Новатора Низко цену и остальные супермаркетов Омска . А больших гиперов как Лента Ашан Магнит О кей Метро кеш енд керру Триумф гипермаркет низких цену Пяторечка не повлияет потому они гипер большие а Пяторечка супермаркет.
28 ноября, 21:11 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов