Китайцы готовы заняться переработкой омского мусора

Китайцы готовы заняться переработкой омского мусора

Дата публикации 12 августа 2016 16:01 Автор Виктория Алексеева Фото Алексей Николаев

Свои возможности омским участникам рынка ЖКХ представила китайская компания Bioland Environmental Technologies Group. Предприятие предварительно согласилось инвестировать в проект в сфере обращения с отходами в Омской области.

Китайский инвестор презентовал в областном Экспоцентре технологию утилизации мусора с помощью анаэробного брожения.

«Предприятие реализует более 50 проектов на территории Китая и около 100 проектов по всему миру в сфере обращения с отходами. Сейчас они активно выходят на территорию России по двум направлениям: это реализация оборудования и переработка отходов разных классов опасности, то есть они готовы выступать в качестве инвесторов», — рассказал заместитель генерального директора по инвестиционной деятельности Агентства развития и инвестиций Омской области (АРИ) Александр Южный.

Представители АРИ и министерства экономики региона обсудили с китайскими партнерами несколько вариантов сотрудничества, рассказали в пресс-службе правительства Омской области. Первый — размещение представительства китайского предприятия на территории Омской области. Второй вариант — это совместный инвестиционный проект, где китайская сторона взяла бы на себя весь цикл работ — начиная от проектирования до строительства объекта.

Во время переговоров руководитель китайской компании Му Лисян обозначил готовность инвестировать в подобные проекты на территории Омской области, а также поблагодарил за возможность провести переговоры с бизнесом, занятым в этом сегменте.

«Мы предварительно проводили беседу и говорили с коллегами о наличии у них проектов по переработке отходов для малых городов. Для Китая малый город — это от 150 тысяч жителей, однако они готовы рассмотреть проекты для малых городов в нашем регионе — это 25–30 тысяч жителей», — сообщил управляющий проекта АРИ Алексей Максимов.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов