Китайцы готовы заняться переработкой омского мусора

Китайцы готовы заняться переработкой омского мусора

Дата публикации 12 августа 2016 16:01 Автор Виктория Алексеева Фото Алексей Николаев

Свои возможности омским участникам рынка ЖКХ представила китайская компания Bioland Environmental Technologies Group. Предприятие предварительно согласилось инвестировать в проект в сфере обращения с отходами в Омской области.

Китайский инвестор презентовал в областном Экспоцентре технологию утилизации мусора с помощью анаэробного брожения.

«Предприятие реализует более 50 проектов на территории Китая и около 100 проектов по всему миру в сфере обращения с отходами. Сейчас они активно выходят на территорию России по двум направлениям: это реализация оборудования и переработка отходов разных классов опасности, то есть они готовы выступать в качестве инвесторов», — рассказал заместитель генерального директора по инвестиционной деятельности Агентства развития и инвестиций Омской области (АРИ) Александр Южный.

Представители АРИ и министерства экономики региона обсудили с китайскими партнерами несколько вариантов сотрудничества, рассказали в пресс-службе правительства Омской области. Первый — размещение представительства китайского предприятия на территории Омской области. Второй вариант — это совместный инвестиционный проект, где китайская сторона взяла бы на себя весь цикл работ — начиная от проектирования до строительства объекта.

Во время переговоров руководитель китайской компании Му Лисян обозначил готовность инвестировать в подобные проекты на территории Омской области, а также поблагодарил за возможность провести переговоры с бизнесом, занятым в этом сегменте.

«Мы предварительно проводили беседу и говорили с коллегами о наличии у них проектов по переработке отходов для малых городов. Для Китая малый город — это от 150 тысяч жителей, однако они готовы рассмотреть проекты для малых городов в нашем регионе — это 25–30 тысяч жителей», — сообщил управляющий проекта АРИ Алексей Максимов.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...