Собака есть – ума не надо

Собака есть – ума не надо

Дата публикации 23 мая 2012 08:46

Хозяева американского бульдога натравили своего пса на пятерых человек. Это произошло в начале прошлой недели во дворе дома № 11 по улице 3-я Любинская.
Хозяева американского бульдога натравили своего пса на пятерых человек. Это произошло в начале прошлой недели во дворе дома № 11 по улице 3-я Любинская. Сейчас жители собирают подписи за то, чтобы власти изолировали животное. Жизнь пса и его хозяев не изменилась: уже на следующее утро после инцидента собаку видели гуляющей во дворе без намордника и поводка. А люди лишь через несколько дней стали выходить на улицу, да и то с оглядкой.

После тех событий Алене Боронец, ее сестре, золовке и двоим друзьям предстоит еще несколько месяцев проходить лечение, не говоря о том, что потребуется немало времени, чтобы пережить случившееся психологически и перестать вздрагивать, если где-то неподалеку вдруг залает собака.

- В тот вечер мы находились дома, - рассказывает Алена, - а у нашего подъезда стояла машина моего друга Павла, он и его невеста Полина ждали, когда я выйду к ним.

В это же самое время во дворе прогуливалась молодая семейная пара с ребенком и собакой - крупным кобелем без намордника, поводка и даже ошейника. Что мужчина, что его супруга были изрядно навеселе, но тем не менее приятель Алены, которого уже как-то кусала собака, обратился к ним с замечанием, мол, почему ваш пес гуляет без намордника? На что услышал в ответ: «Ты кто вообще такой? Это не твое дело. Вот натравлю сейчас собаку, посмотрим, как ты заговоришь». Слово за слово, между мужчинами возник конфликт, и в ходе этой перепалки к ним подошла Полина. Бульдог начал кидаться на девушку, она испугалась, попросила убрать собаку, и в этот момент хозяйка дала команду «фас». Пес бросился было на Полину, но Павел успел перехватить животное и отбросить в сторону от невесты. После чего хозяин натравил пса уже на Павла. Бульдог кинулся, стал кусать молодого человека, а хозяин принялся избивать его. Оказать сопротивление озверевшему животному и его не менее озверевшему владельцу Павел просто не мог.

- Соседка увидела все это в окошко, забежала ко мне и кричит: «Там вашего парня бьют!» - продолжает Алена. - Совершенно не понимая, что происходит, я выскочила на улицу и застала жуткую картину: хозяин собаки избивает Павла, Полина пытается оттянуть жениха в машину, при этом собака кидается и кусает их обоих.

Девушка побежала к автомобилю, отбиваясь от пса (он успел укусить Алену за руку, за ногу и за живот), стала оттаскивать мужчину, который избивал ногами уже лежавшего на земле Павла, а хозяйка стояла рядом и кричала: «Фас, взять их!». И рядом со всем этим кошмаром стоял двухлетний сын собачников. Он звал папу и маму, но пьяные родители были так увлечены, что никакого внимания на ребенка не обращали.

- Мы чудом успели закрыться в салоне автомобиля, прижав голову собаки дверью. Даже представить страшно, что было бы, если бы она успела запрыгнуть следом за нами... - говорит Алена. - Стали вызывать полицию и «скорую», а хозяин бульдога пинал машину, собака прыгала на нее, царапала. В это время я услышала крики своей сестры (они вместе с сестрой моего мужа вышли из дома чуть позже).

Девушка попыталась защитить ребенка, в двух шагах от которого разъяренное животное кидалось на людей, но мать мальчика подбежала, схватила ее за волосы, та упала, ударилась головой о скамейку, и женщина продолжала удерживать потерпевшую в таком положении, пока собака грызла ее руку... А хозяин пса в это время отвлекся от Павла, подошел и пнул девушку в живот. Помимо очень серьезных рваных ран на руке у нее было зафиксировано сотрясение мозга и ушиб мягких тканей живота. После этого девушка сумела вырваться и забежать домой, а Алена, Павел и Полина прятались в машине до приезда медиков и полицейских.

Всю эту сцену из окон и с балконов наблюдали жильцы дома - свидетелей того, кто начал эту свару, а кто пытался защищаться, масса. Многие из них кричали, бросали в сторону собаки разные предметы, чтобы хоть как-то отвлечь ее. А хозяин пса успевал швырять в окна на первом этаже комья грязи, даже вызывал одну из соседок «поговорить один на один», прикрываясь при этом собакой с окровавленной мордой.

Вскоре на место происшествия прибыла бригада «скорой помощи», которая немедленно госпитализировала всех пострадавших в больницу, и наряд полиции. Но появление представителей власти на хозяев пса не произвело никакого впечатления: мужчина вел себя так же агрессивно, отказывался проехать в дежурную часть. Полицейским пришлось применить к нему силу, скрутить и заковать в наручники. Лишь после этого его удалось затолкать в патрульную машину. Жена задержанного при этом набрасывалась на сотрудников полиции, колотила по автомобилю, а потом и вовсе улеглась под колеса, чтобы ее супруга не увезли в райотдел. Подойти к женщине никто не мог, потому что бульдог, защищая хозяйку, кидался на полицейских. Им пришлось распылить газовый баллончик, и только после этого женщина завела собаку домой.

Задержанного доставили в отдел полиции № 2 УМВД России по г. Омску. И туда через некоторое время прикатила и его жена. По словам соседей, помчавшись за супругом, своего двухлетнего ребенка «заботливая» мамаша оставила одного в квартире с псом. И лишь после вмешательства полицейских ее удалось вернуть домой.

Как рассказала дознаватель ОД ОП № 2 УМВД России по г. Омску Виктория Хромович, в отношении хозяев американского бульдога было возбуждено уголовное дело. Пока по статье УК РФ «Нанесение побоев из хулиганских побуждений», однако позднее, когда потерпевшие пройдут курс лечения, будет назначена экспертиза, по результатам которой, вероятнее всего, квалификация действий подозреваемых изменится - на более тяжкую. Они же утверждают, что это на них напала пьяная компания, а они были вынуждены отбиваться, и домашний питомец, почувствовав агрессию, стал защищать их. Однако ни у того, ни у другой никаких телесных повреждений нет.

17 мая решением суда хозяин бульдога был помещен под арест на пять суток за неповиновение требованиям полицейских. Кроме того, если информация, связанная с сыном подозреваемых, подтвердится, материалы будут переданы в отдел по делам несовершеннолетних для принятия каких-то мер.

Ольга НОВИКОВА
Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов