В Омской области построили четвертый сельский ипподром

В Омской области построили четвертый сельский ипподром

Дата публикации 12 августа 2016 16:35 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Открытие нового Любинского ипподрома приурочено ко Дню физкультурника. В день открытия ипподрома, 13 августа, состоятся 5 конноспортивных заездов и чествование победителей областных соревнований «Королева спорта» и «Праздник Севера».

Как сообщает omskportal, четвертый в области сельский ипподром построен местными предпринимателями при финансовой бюджетной поддержке и содействии региональных властей.

 В Любинском районе проживает немало конезаводчиков и любителей лошадей, и конноспортивные соревнования здесь проводились уже в течение четырех лет. Местные предприниматели решили обустроить инфраструктуру для развития этого направления. Разработали бизнес-план, получили областной грант в размере около 800 тыс. рублей, подключили единомышленников.

 Менее чем за год была построена беговая дорожка протяженностью 1,6 тыс. м, приобретены передвижные комбинированные трибуны, при поддержке заводчиков обустроен стойловый комплекс и коновязь. Теперь в районе появился собственный ипподром, где можно проводить не только конные соревнования, но и верховые прогулки, а также устраивать мотогонки.

 В канун Дня физкультурника на новом ипподроме пройдет 5 заездов конноспортивных соревнований с участием заводчиков из соседних районов, состоится чествование победителей областных праздников 2016 года «Королева спорта» и «Праздник Севера».

 Отметим, такие ипподромы, как Любинский, построенные с участием предпринимателей и заводчиков породистых лошадей, уже имеются в Оконешниковском, Таврическом и Омском районах.

 Губернатор Виктор Назаров считает, что конноспортивные состязания способствуют развитию коневодства и служат стимулом для новых инвестиций в отрасль.

  «Мы — единственные от Урала до Дальнего Востока, где сохранилось племенное коневодство. В хозяйствах региона насчитывается около 500 племенных чистокровных лошадей, и их поголовье с каждым годом растет. Более 80 лет в Марьяновском районе работает конезавод, который единственный в Сибири имеет статус племенного производства по разведению лошадей русской рысистой и орловской рысистой пород. Наши лошади успешно проходят испытания на российских ипподромах и устанавливают рекорды», — подчеркивает Виктор Назаров.

 Добавим, по данным минсельхозпрода, в этом году еще один из омских заводчиков – Виктор Виничук— получит для своего хозяйства статус племзавода.

ранее по теме

Омские скачки покажут по «Матч ТВ»

Омские скачки покажут по «Матч ТВ»

В воскресенье, 17 июля, на Омском ипподроме пройдет второй этап Большого сибирского круга. В бегах и скачках примут участие более 80 сильнейших рысаков из России и Казахстана. Конноспортивные соревнования будет транслировать федеральный канал.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов