В Омской области построили четвертый сельский ипподром

В Омской области построили четвертый сельский ипподром

Дата публикации 12 августа 2016 16:35 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Открытие нового Любинского ипподрома приурочено ко Дню физкультурника. В день открытия ипподрома, 13 августа, состоятся 5 конноспортивных заездов и чествование победителей областных соревнований «Королева спорта» и «Праздник Севера».

Как сообщает omskportal, четвертый в области сельский ипподром построен местными предпринимателями при финансовой бюджетной поддержке и содействии региональных властей.

 В Любинском районе проживает немало конезаводчиков и любителей лошадей, и конноспортивные соревнования здесь проводились уже в течение четырех лет. Местные предприниматели решили обустроить инфраструктуру для развития этого направления. Разработали бизнес-план, получили областной грант в размере около 800 тыс. рублей, подключили единомышленников.

 Менее чем за год была построена беговая дорожка протяженностью 1,6 тыс. м, приобретены передвижные комбинированные трибуны, при поддержке заводчиков обустроен стойловый комплекс и коновязь. Теперь в районе появился собственный ипподром, где можно проводить не только конные соревнования, но и верховые прогулки, а также устраивать мотогонки.

 В канун Дня физкультурника на новом ипподроме пройдет 5 заездов конноспортивных соревнований с участием заводчиков из соседних районов, состоится чествование победителей областных праздников 2016 года «Королева спорта» и «Праздник Севера».

 Отметим, такие ипподромы, как Любинский, построенные с участием предпринимателей и заводчиков породистых лошадей, уже имеются в Оконешниковском, Таврическом и Омском районах.

 Губернатор Виктор Назаров считает, что конноспортивные состязания способствуют развитию коневодства и служат стимулом для новых инвестиций в отрасль.

  «Мы — единственные от Урала до Дальнего Востока, где сохранилось племенное коневодство. В хозяйствах региона насчитывается около 500 племенных чистокровных лошадей, и их поголовье с каждым годом растет. Более 80 лет в Марьяновском районе работает конезавод, который единственный в Сибири имеет статус племенного производства по разведению лошадей русской рысистой и орловской рысистой пород. Наши лошади успешно проходят испытания на российских ипподромах и устанавливают рекорды», — подчеркивает Виктор Назаров.

 Добавим, по данным минсельхозпрода, в этом году еще один из омских заводчиков – Виктор Виничук— получит для своего хозяйства статус племзавода.

ранее по теме

Омские скачки покажут по «Матч ТВ»

Омские скачки покажут по «Матч ТВ»

В воскресенье, 17 июля, на Омском ипподроме пройдет второй этап Большого сибирского круга. В бегах и скачках примут участие более 80 сильнейших рысаков из России и Казахстана. Конноспортивные соревнования будет транслировать федеральный канал.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...