Омские автоинспекторы остановили 11-летнего подростка за рулем внедорожника

Омские автоинспекторы остановили 11-летнего подростка за рулем внедорожника

Дата публикации 12 августа 2016 16:44 Автор Виктория Алексеева

Вызванный на место остановки автомобиля отец юного водителя пояснил, что сам доверил руль сыну, так как тот якобы хорошо водит машину. Мужчине грозит штраф в 30 тыс. рублей и визит в отдел полиции по делам несовершеннолетних.

Подростка за рулем автомобиля Toyota Land Cruiser Prado, ехавшего на улице Звездова в районе пересечения с трамвайными путями, заметили инспекторы ДПС около 20:00 в четверг, 11 августа.

«Полицейские остановили транспортное средство. Оказалось, что внедорожником управляет 11-летний мальчик. Рядом с ним на пассажирском сиденье находился его дядя. Автомобиль ехал по дороге общего пользования, и рядом находились другие участники дорожного движения», — объяснили ситуацию в пресс-службе УМВД России по Омской области.


Вызванный на место остановки 48-летний отец мальчика пояснил, что сам доверил управление сыну, который якобы хорошо водит машину. Теперь мужчине грозит штраф в 30 тыс. рублей за передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством.

«Несовершеннолетний и его родитель после проведения необходимых процессуальных действий были доставлены в отдел полиции, где с ними будет проведена работа сотрудниками по делам несовершеннолетних», — добавили в полиции.

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов