Омские автоинспекторы остановили 11-летнего подростка за рулем внедорожника

Омские автоинспекторы остановили 11-летнего подростка за рулем внедорожника

Дата публикации 12 августа 2016 16:44 Автор Виктория Алексеева

Вызванный на место остановки автомобиля отец юного водителя пояснил, что сам доверил руль сыну, так как тот якобы хорошо водит машину. Мужчине грозит штраф в 30 тыс. рублей и визит в отдел полиции по делам несовершеннолетних.

Подростка за рулем автомобиля Toyota Land Cruiser Prado, ехавшего на улице Звездова в районе пересечения с трамвайными путями, заметили инспекторы ДПС около 20:00 в четверг, 11 августа.

«Полицейские остановили транспортное средство. Оказалось, что внедорожником управляет 11-летний мальчик. Рядом с ним на пассажирском сиденье находился его дядя. Автомобиль ехал по дороге общего пользования, и рядом находились другие участники дорожного движения», — объяснили ситуацию в пресс-службе УМВД России по Омской области.


Вызванный на место остановки 48-летний отец мальчика пояснил, что сам доверил управление сыну, который якобы хорошо водит машину. Теперь мужчине грозит штраф в 30 тыс. рублей за передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством.

«Несовершеннолетний и его родитель после проведения необходимых процессуальных действий были доставлены в отдел полиции, где с ними будет проведена работа сотрудниками по делам несовершеннолетних», — добавили в полиции.

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов