Обзор соцсетей: стремный вандализм, пробка на Московке и гости из мезосферы

Обзор соцсетей: стремный вандализм, пробка на Московке и гости из мезосферы

Дата публикации 12 августа 2016 17:12 Автор Александр Корнев Источник фото instagram.com/temanitot

Мэрия Омска будет сотрудничать с пабликами в борьбе с вандалами, из-за дорожных работ на Московке выросла гигантская пробка, руководитель Омского планетария показал снимки редкого атмосферного явления.

Администраторы официальной страницы мэрии Омска в соцсети «ВКонтакте» начали совместную работу с популярным пабликом «Типичный Омск» по «внедрению в сознание молодежи простой установки: “Вандализм — это стремно”». Об этом сообщил один из администраторов страницы Юлий Макаров. Поводом стала серия случаев вандализма в городе, только что отметившем 300-летний юбилей. Нападению подверглись выставка «Флора», фигурки сказочных героев на улице Богдана Хмельницкого и даже Вечный огонь возле завода имени Баранова.

«Штрафы и наказания — это заведомо проигрышный вариант, что история доказывает во всех странах и во все времена. Но, как известно, история ничему не учит», — пояснил необходимость профилактической работы в соцсетях Юлий Макаров.



В пятницу омичи делятся в соцсетях фотографиями гигантской пробки, образовавшейся в районе виадука на Московке. Снимок выложен на странице «Аварийного Омска». Причина пробки, в общем-то, благая — ремонт проезжей части на улице Кирова. Потому ради хороших дорог горожане готовы и пробки терпеть.

«Такие хорошие слова: “делают дорогу”. Просто не Омск, а сказка)», — пишут в комментариях под снимком.



Руководитель Омского планетария Владимир Крупко, который сейчас возглавляет астрономическую экспедицию в лог Агат, возле поселка Пустынное Нижнеомского района, поделился на своей странице снимками необычного природного явления – серебристых облаков. Наблюдатель отметил, что такие облака — крайне разреженные облака, возникающие в мезосфере под мезопаузой, — «чрезвычайно редкие в это время в наших широтах».







Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...