Обзор соцсетей: стремный вандализм, пробка на Московке и гости из мезосферы

Обзор соцсетей: стремный вандализм, пробка на Московке и гости из мезосферы

Дата публикации 12 августа 2016 17:12 Автор Александр Корнев Источник фото instagram.com/temanitot

Мэрия Омска будет сотрудничать с пабликами в борьбе с вандалами, из-за дорожных работ на Московке выросла гигантская пробка, руководитель Омского планетария показал снимки редкого атмосферного явления.

Администраторы официальной страницы мэрии Омска в соцсети «ВКонтакте» начали совместную работу с популярным пабликом «Типичный Омск» по «внедрению в сознание молодежи простой установки: “Вандализм — это стремно”». Об этом сообщил один из администраторов страницы Юлий Макаров. Поводом стала серия случаев вандализма в городе, только что отметившем 300-летний юбилей. Нападению подверглись выставка «Флора», фигурки сказочных героев на улице Богдана Хмельницкого и даже Вечный огонь возле завода имени Баранова.

«Штрафы и наказания — это заведомо проигрышный вариант, что история доказывает во всех странах и во все времена. Но, как известно, история ничему не учит», — пояснил необходимость профилактической работы в соцсетях Юлий Макаров.



В пятницу омичи делятся в соцсетях фотографиями гигантской пробки, образовавшейся в районе виадука на Московке. Снимок выложен на странице «Аварийного Омска». Причина пробки, в общем-то, благая — ремонт проезжей части на улице Кирова. Потому ради хороших дорог горожане готовы и пробки терпеть.

«Такие хорошие слова: “делают дорогу”. Просто не Омск, а сказка)», — пишут в комментариях под снимком.



Руководитель Омского планетария Владимир Крупко, который сейчас возглавляет астрономическую экспедицию в лог Агат, возле поселка Пустынное Нижнеомского района, поделился на своей странице снимками необычного природного явления – серебристых облаков. Наблюдатель отметил, что такие облака — крайне разреженные облака, возникающие в мезосфере под мезопаузой, — «чрезвычайно редкие в это время в наших широтах».







Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов