Бацарашкина вернулась в Омск с серебряной медалью Олимпиады

Бацарашкина вернулась в Омск с серебряной медалью Олимпиады

Дата публикации 12 августа 2016 18:22 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Серебряный призер бразильской Олимпиады Виталина Бацарашкина вернулась в Омск. В аэропорту ее встречали представители областного правительства, родные, воспитанники стрелково-спортивного клуба ДОСААФ и почти 40 журналистов.

Спортсменка прилетела в пятницу, 12 августа, вместе с тренерами Натальей и Валентином Кудриными. Встречать серебряную призерку Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро приехали члены ее семьи, друзья, тренеры и воспитанники стрелково-спортивного клуба ДОСААФ, где занимается Виталина, а также министр по делам молодежи физкультуры и спорта Омской области Константин Подбельский и четыре десятка журналистов местных СМИ.

Напомним, на Играх в Рио-де-Жанейро 19-летняя омичка Виталина Бацарашкина в стрельбе из пневматического пистолета на дистанции 10 метров завоевала серебряную награду, уступив 25-летней китаянке Чжан Мэнсюэ.

По словам Виталины, на Олимпиаде царила теплая и дружественная атмосфера:

«Не знаю, как остальные виды спорта, но в нашем мы поддерживали друг друга, поздравляли с победами, радовались вместе. Никакого негатива по отношению к себе как к представительнице России я не заметила, — поделилась впечатлениями спортсменка. — Вообще, я старалась избегать эмоций и настраиваться на выстрелы».

Наталья Кудрина рассказала, что тренеры Виталины были раду уже тому, что девушка вышла в финал дисциплины, однако рассчитывали они и на призовое место.

«Все, кто едет на Игры, хотят завоевать самое высокое место. Другой вопрос, что мы не ожидали такого результата. Когда она вошла в финал, мы обрадовались и решили, что дальше будет как будет, Виталина уже молодец. Я себя не помню в тот момент: у меня руки тряслись, сердце прыгало, я никого не видела и не слышала. У меня впереди была ее мишень, и я практически отстреляла вместе с ней», — вспомнила волнительные минуты наставница Бацарашкиной.

Ранее по теме

Глава регионального минспорта Константин Подбельский отметил, что область выделяет спортсменам денежное вознаграждения в размере 100 тысяч рублей только за участие в Олимпийских играх. Кроме того, обладательница серебряной медали получит 1,5 млн рублей.

«Нет, за внучку я не волновался, просто ладони мокрые были, — шутит Григорий Витальевич. – Она у нас молодец, что-нибудь да привозит с соревнований. Вот теперь будем Олимпийское золото ждать».

Отметим, что Омскую область на Играх в Рио кроме Бацарашкиной представляют еще четыре спортсмена. Это пловец Григорий Тарасевич, гребцы Роман Аношкин (байдарка) и Иван Штыль (каноэ), для которых борьба за медали начнется 15 и 19 августа соответственно. А гимнастка Вера Бирюкова выступит в групповом многоборье в последние дни Игр — 20 и 21 августа.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов