Бацарашкина вернулась в Омск с серебряной медалью Олимпиады

Бацарашкина вернулась в Омск с серебряной медалью Олимпиады

Дата публикации 12 августа 2016 18:22 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Серебряный призер бразильской Олимпиады Виталина Бацарашкина вернулась в Омск. В аэропорту ее встречали представители областного правительства, родные, воспитанники стрелково-спортивного клуба ДОСААФ и почти 40 журналистов.

Спортсменка прилетела в пятницу, 12 августа, вместе с тренерами Натальей и Валентином Кудриными. Встречать серебряную призерку Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро приехали члены ее семьи, друзья, тренеры и воспитанники стрелково-спортивного клуба ДОСААФ, где занимается Виталина, а также министр по делам молодежи физкультуры и спорта Омской области Константин Подбельский и четыре десятка журналистов местных СМИ.

Напомним, на Играх в Рио-де-Жанейро 19-летняя омичка Виталина Бацарашкина в стрельбе из пневматического пистолета на дистанции 10 метров завоевала серебряную награду, уступив 25-летней китаянке Чжан Мэнсюэ.

По словам Виталины, на Олимпиаде царила теплая и дружественная атмосфера:

«Не знаю, как остальные виды спорта, но в нашем мы поддерживали друг друга, поздравляли с победами, радовались вместе. Никакого негатива по отношению к себе как к представительнице России я не заметила, — поделилась впечатлениями спортсменка. — Вообще, я старалась избегать эмоций и настраиваться на выстрелы».

Наталья Кудрина рассказала, что тренеры Виталины были раду уже тому, что девушка вышла в финал дисциплины, однако рассчитывали они и на призовое место.

«Все, кто едет на Игры, хотят завоевать самое высокое место. Другой вопрос, что мы не ожидали такого результата. Когда она вошла в финал, мы обрадовались и решили, что дальше будет как будет, Виталина уже молодец. Я себя не помню в тот момент: у меня руки тряслись, сердце прыгало, я никого не видела и не слышала. У меня впереди была ее мишень, и я практически отстреляла вместе с ней», — вспомнила волнительные минуты наставница Бацарашкиной.

Ранее по теме

Глава регионального минспорта Константин Подбельский отметил, что область выделяет спортсменам денежное вознаграждения в размере 100 тысяч рублей только за участие в Олимпийских играх. Кроме того, обладательница серебряной медали получит 1,5 млн рублей.

«Нет, за внучку я не волновался, просто ладони мокрые были, — шутит Григорий Витальевич. – Она у нас молодец, что-нибудь да привозит с соревнований. Вот теперь будем Олимпийское золото ждать».

Отметим, что Омскую область на Играх в Рио кроме Бацарашкиной представляют еще четыре спортсмена. Это пловец Григорий Тарасевич, гребцы Роман Аношкин (байдарка) и Иван Штыль (каноэ), для которых борьба за медали начнется 15 и 19 августа соответственно. А гимнастка Вера Бирюкова выступит в групповом многоборье в последние дни Игр — 20 и 21 августа.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов