Никто не хотел умирать

Никто не хотел умирать

Дата публикации 23 мая 2012 08:48

Назвать то, что случилось на прошлой неделе в исправительной колонии № 12, попыткой массового суицида, едва ли возможно - никто из 12 человек, принимавших участие в этой акции протеста, серьезно не пострадал.
Назвать то, что случилось на прошлой неделе в исправительной колонии № 12, попыткой массового суицида, едва ли возможно - никто из 12 человек, принимавших участие в этой акции протеста, серьезно не пострадал. Стало быть, не так уж и хотели умирать, наносили себе повреждения аккуратно. К тому же аналогичный инцидент некоторое время назад уже имел место в ИК № 12, причем в обоих случаях зачинщиком выступал один и тот же осужденный.

Инициатор «массового самоубийства», как и все остальные его участники, - уроженец Республики Тыва. Земляки, к слову, все осужденные за тяжкие преступления, в том числе за причинение тяжких телесных повреждений, торговлю наркотиками и изнасилования, сошлись, так сказать, по географическому принципу, хоть и содержались в разных отрядах. Они смогли договориться, что 16 мая с шести до семи утра нанесут себе порезы рук и шеи, используя лезвия одноразовых бритвенных станков. В таком виде их и обнаружили сотрудники колонии. Как оказалось, все раны были поверхностными и никакого вреда здоровью не причинили. Всем осужденным была оказана медицинская помощь.

По словам следователя СО по Октябрьскому округу СУ СК РФ по Омской области Евгения Воропаева, в ходе проверки, которая проводится по данному факту, было установлено, что таким образом осужденные выразили свой протест против жестких, на их взгляд, условий содержания в колонии и требовали, чтобы их перевели в исправительное учреждение на территории Республики Тыва, поближе к дому. Кроме того, они жаловались на насилие со стороны сотрудников учреждения, однако на сегодняшний день эти сведения не нашли своего подтверждения.

Ольга МАЛЮТИНА
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...