Обзор прессы: рублевый оптимизм, стрельба в Нью-Йорке и космический лифт

Обзор прессы: рублевый оптимизм, стрельба в Нью-Йорке и космический лифт

Дата публикации 15 августа 2016 09:56 Автор Александр Корнев Источник фото flickr.com/133232468@N07

Эксперты предрекли рублю укрепление, налог на имущество будут считать по кадастровой стоимости, канадская компания хочет построить лифт в космос. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Рублю предрекли светлое будущее

Российскую валюту ждет светлое будущее, уверены эксперты Bloomberg. Как отмечает «Российская газета», поводом для таких позитивных заявлений послужило «радикальное укрепление» рубля в этом году. Наша национальная валюта выстояла, даже несмотря на значительное падение стоимости черного золота. Если в первом месяце лета нефть марки Brent потеряла в цене 7%, то рубль 1% приобрел. Аналитики обращают внимание, что с начала 2016 года рубль укрепился на 14%.

«В Минэкономразвития России тоже уверены, что укрепление рубля продолжится», — добавляют журналисты.


Налог на имущество будут считать по кадастровой стоимости

В России началась рассылка уведомлений по уплате налога на имущество физлиц за 2015 год. Как сообщает «Эхо Москвы», налог будет исчисляться по кадастровой стоимости, то есть приближенной к рыночной. Сформированные по новым правилам платежки в 2016 году получат не все россияне, а только жители 28 регионов. Остальным правительство разрешило вводить новый налог по мере готовности, до 2020 года.


В аэропорту Нью-Йорка неизвестный открыл стрельбу


flickr.com/e-diot

Полиция разыскивает преступника, открывшего стрельбу в восьмом терминале аэропорта имени Кеннеди в Нью-Йорке. По информации «Коммерсанта», очевидцы рассказали о двух выстрелах, сейчас полиция проверяет достоверность этих сведений. Терминал аэропорта эвакуируют, ряд рейсов отложен. Прибывающие самолеты перенаправляют в другие аэропорты. Информации о жертвах и пострадавших пока не поступало. Также выстрелы раздались и в первом терминале аэропорта.


Канадская компания задумала построить лифт в космос


flickr.com/wakeupmrfreeman

Канадская компания хочет построить лифт в космос.  Как пишет mks-online, в скором будущем полеты в космос посредством ракет перестанут быть актуальными. Спустя некоторое время даже те, кто далек от всякого рода космических дел, просто-напросто смогут зайти в лифт и отправиться в космос. Проект подразумевает, что это будет огромная башня, состоящая из наноблоков, верху которой будет располагаться специальная площадка для туристов. Рядом с ней построят взлетно-посадочную полосу для космических кораблей. Достаточно будет простого нажатия кнопки, и лифт со сверхскоростью устремится ввысь. Эта идея давно не дает покоя канадским специалистам. Как рассказал главный инженер проекта, подобные лифты вскоре станут доступными широкой общественности. Следует отметить, что подобную идею ранее уже высказывали японцы. Была даже названа точная дата окончания строительства космического лифта.




Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов