В Омске модернизировали детский санаторий №2

В Омске модернизировали детский санаторий №2

Дата публикации 15 августа 2016 11:13 Автор Раиса Емельянова Источник фото www.7sky-omsk.ru

В омском санатории №2 желудочно-кишечного профиля создали комфортные условия для оздоровления детей. Здесь проведен капремонт, который преобразил лечебно-оздоровительный комплекс для маленьких пациентов.

Как рассказали в региональном минздраве, в детском санатории №2 (ул. 2-я Любинская, 2) был проведен масштабный ремонт и реконструкция.

 «Отремонтирован фасад здания, поставлены окна ПВХ, проведена внутренняя отделка здания, электромонтажные работы — заменена проводка, в группах появилось современное светодиодное освещение», — рассказала пресс-секретарь минздрава Светлана Оспенникова.

  Сегодня практически во всех подразделениях санатория:  групповых ячейках, музыкальном зале, медицинских кабинетах, водолечебном зале, физиотерапевтическом кабинете, в коридорах и хозяйственных блоках появился современный интерьер, отвечающий всем требованиям санитарного законодательства.

 Также были проведены сантехнические работы – установлены новые раковины, унитазы, смесители, в группах, где размещаются дети, смонтированы душевые кабины. Преобразилась и территория санатория.

 В настоящее время в учреждении развернуто 75 коек с круглосуточным и круглогодичным режимами. Ежегодно в санатории проходят оздоровительное лечение около 600 детей. Санаторная помощь оказывается детям дошкольного возраста от 3 до 7 лет. Часто болеющие дети и дети, подлежащие диспансерному наблюдению, оздоравливаются в санатории по направлению участкового врача-педиатра.

 Отметим, оздоравливание осуществляется бесплатно для родителей, курс пребывания ребенка в санатории оплачивается за счет средств областного бюджета.

ранее по теме

В Омске открылось второе детское отделение по профилактике и лечению туберкулеза

В Омске открылось второе детское отделение по профилактике и лечению туберкулеза

Второе противотуберкулезное отделение открылось в Центральном округе, на улице Челюскинцев, 96. Ввод в строй нового медучреждения завершает программу централизации амбулаторной противотуберкулезной службы для детей в Омске.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов