Власти Омской области купят 450 тысяч школьных учебников

Власти Омской области купят 450 тысяч школьных учебников

Дата публикации 15 августа 2016 12:26 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

К новому учебному году из областного бюджета в 2016 году выделено свыше 214 млн рублей. Эти средства предназначены для приобретения учебников и учебных пособий, которые бесплатно предоставляются школьникам.

Как пояснили в региональном минобразовании, ежегодно выделяемые из областного бюджета деньги на закупку учебников расходуются общеобразовательными организациями самостоятельно в соответствии с реализуемыми образовательными программами и потребностями.

«В этом году на 214 миллионов рублей удастся приобрести более 450 тысяч экземпляров учебной литературы. По поручению губернатора бюджетные средства могут быть израсходованы исключительно на приобретение учебников, учебных пособий, используемых в образовательном процессе в соответствии с утвержденным списком учебной литературы», — отметили в пресс-службе ведомства.

Начиная с 2012 года власти Омской области на данные цели направили на данные цели почти миллиард рублей. Всего для обновления школьных библиотек было закуплено около 2,8 млн экземпляров учебной литературы.

«Выделяемых денежных средств достаточно для полного укомплектования школьных библиотек учебниками. Ситуация в этой сфере стабильна», — отметил министр образования региона Сергей Канунников.

По состоянию на начало августа в образовательные организации Омской области было поставлено 95% от планируемого объема учебной литературы. Окончательные сроки поставки по всем образовательным организациям Омской области — 20 августа.

Учебную литературу в полном объеме уже получили образовательные организации в 15 муниципальных районах и городе Омске. Заканчивают поставку учебной литературы в Любинском, Одесском, Седельниковском, Таврическом муниципальных районах.

В министерстве образования Омской области организована телефонная горячая линия по вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных организациях, в том числе и по вопросам нарушения прав граждан на предоставление бесплатных учебников и учебных пособий. Номер телефона горячей линии +7 (3812) 24-76-89.

«Выделяемых денежных средств достаточно для полного укомплектования школьных библиотек учебниками. Ситуация в этой сфере стабильна», — отметил министр образования региона Сергей Канунников.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов