К торгово-офисному комплексу «Метромолл» в Омске пристроят третью очередь

К торгово-офисному комплексу «Метромолл» в Омске пристроят третью очередь

Дата публикации 15 августа 2016 12:30 Автор Алексей Пантелеев Источник фото www.skyscrapercity.com

Мэрия сдала в аренду под застройку участок в центре Левобережья нынешним владельцам здания «Метромолла». На торгах за земельный надел рядом с ТОК боролись 8 участников и цена лота подскочила с 1,5 млн до 7 млн рублей.

Департамент имущественных отношений администрации Омска опубликовал результаты аукциона на право заключения договора аренды земельного участка в центре Левобережья. На торги выставлялся надел площадью около 2,3 тыс. кв. метров на углу улиц Конева и 70 лет Октября — ранее здесь предполагалось возвести третью очередь торгово-офисного комплекса «Метромолл».

Начальный ежегодный размер арендной платы составлял почти 1,5 млн рублей. Земельный участок сдается на 2 года 8 месяцев и имеет назначение под административные здания и офисы, а также магазины. Вновь построенный объект на этом месте согласно техническим условиям может быть подключен к водопроводу и канализации не ранее первого полугодия 2017 года. Выданы предварительные техусловия на присоединение и к другим сетям.

В итоге лот заинтересовал 8 участников — ООО «Панорама», ООО «Микрофинансовая организация «Обувь России», ООО «Радомир», ООО «Омск-менеджмент», ООО «Вита», а также предпринимателей Игоря Бабикова, Николая Синелобова и Олега Швецова. Последний и стал победителем аукциона, подняв цену до 7 млн рублей. Новосибирская «Микрофинансовая организация «Обувь России» остановилась на 6,9 млн рублей.

Согласно информационной системе Kartoteka.ru, Олег Швецов является директором ООО «Метромолл», а также соучредителем этой компании в равных долях наряду с предпринимателем Игорем Рубиным. Вместе они владеют существующим офисно-торговым комплексом.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Магда
Это там, где парковка сейчас, что ли?
15 августа, 12:49 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов