К торгово-офисному комплексу «Метромолл» в Омске пристроят третью очередь

К торгово-офисному комплексу «Метромолл» в Омске пристроят третью очередь

Дата публикации 15 августа 2016 12:30 Автор Алексей Пантелеев Источник фото www.skyscrapercity.com

Мэрия сдала в аренду под застройку участок в центре Левобережья нынешним владельцам здания «Метромолла». На торгах за земельный надел рядом с ТОК боролись 8 участников и цена лота подскочила с 1,5 млн до 7 млн рублей.

Департамент имущественных отношений администрации Омска опубликовал результаты аукциона на право заключения договора аренды земельного участка в центре Левобережья. На торги выставлялся надел площадью около 2,3 тыс. кв. метров на углу улиц Конева и 70 лет Октября — ранее здесь предполагалось возвести третью очередь торгово-офисного комплекса «Метромолл».

Начальный ежегодный размер арендной платы составлял почти 1,5 млн рублей. Земельный участок сдается на 2 года 8 месяцев и имеет назначение под административные здания и офисы, а также магазины. Вновь построенный объект на этом месте согласно техническим условиям может быть подключен к водопроводу и канализации не ранее первого полугодия 2017 года. Выданы предварительные техусловия на присоединение и к другим сетям.

В итоге лот заинтересовал 8 участников — ООО «Панорама», ООО «Микрофинансовая организация «Обувь России», ООО «Радомир», ООО «Омск-менеджмент», ООО «Вита», а также предпринимателей Игоря Бабикова, Николая Синелобова и Олега Швецова. Последний и стал победителем аукциона, подняв цену до 7 млн рублей. Новосибирская «Микрофинансовая организация «Обувь России» остановилась на 6,9 млн рублей.

Согласно информационной системе Kartoteka.ru, Олег Швецов является директором ООО «Метромолл», а также соучредителем этой компании в равных долях наряду с предпринимателем Игорем Рубиным. Вместе они владеют существующим офисно-торговым комплексом.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Магда
Это там, где парковка сейчас, что ли?
15 августа, 12:49 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов