Омская прокуратура утвердила обвинение против Шишова

Омская прокуратура утвердила обвинение против Шишова

Дата публикации 15 августа 2016 15:27 Автор Виктория Алексеева Источник фото zamostovik.ru

Дело об уклонении от уплаты налогов и мошенничестве в особо крупном размере в отношении экс-гендиректора НПО «Мостовик» Олега Шишова рассмотрит Куйбышевский районный суд. Вину в совершении преступлений Шишов признал полностью.

Исполняющий обязанности прокурора Омской области утвердил обвинение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ООО «НПО “Мостовик”» Олега Шишова, сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

 Следователи считают, что Шишлов с 2009 по 2012 годы внес в финансовые документы возглавляемой им компании и налоговые декларации заведомо ложные сведения о ряде выполненных подрядчиками, в том числе и номинальными, контрактов на объектах во Владивостоке, Омске, Тюмени, Тобольске, Сочи, в Астраханской и Московской областях, в Забайкальском крае.

 «При этом фактически работы, указанные в документах и декларациях, предприятия не осуществляли. В результате генеральный директор «Мостовика» уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость на общую сумму свыше 478 млн рублей», – рассказали в прокуратуре.

 Обвинение в мошенничестве в особо крупном размере касается аванса «Мостовику» на строительство Западного обхода из областного бюджета.

 «В декабре 2013 года Шишов преднамеренно не исполнил договорные обязательства по строительству окружной дороги города Омска (участок Федоровка—Александровка). Предоставив фиктивные документы, он получил в качестве аванса из областного бюджета 526 млн рублей, которые потратил на погашение долгов “Мостовика”», – сказали в прокуратуре.

 Вину в совершении преступлений Олег Шишов признал полностью, ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

 Напомним, Фрунзенский районный суд Владивостока 21 марта вынес приговор экс-руководителю омского «Мостовика» Олегу Шишову, обвиненному в махинациях при строительстве «Приморского океанариума». Он был признан виновным по части пятой ст. 33 и части четвертой ст. 160 УК РФ (пособничество в растрате вверенного виновному имущества, совершенного с использованием служебного положения, в особо крупном размере). Приговор суда кроме трех лет колонии назначил Шишову штраф в размере 300 тыс. рублей.

ранее по теме

Олегу Шишову могут увеличить срок с 3 до 15 лет

Олегу Шишову могут увеличить срок с 3 до 15 лет

Региональный СК завершил расследование уголовного дела в отношении экс-руководителя НПО «Мостовик», обвиняемого в уклонении от уплаты налогов и мошенничестве в особо крупных размерах. Уже отбываемый Шишовым срок может вырасти до 15 лет.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...