Омских ночных мотогонщиков настигнут штрафные квитанции — ГИБДД

Омских ночных мотогонщиков настигнут штрафные квитанции — ГИБДД

Дата публикации 16 августа 2016 08:05 Автор Алексей Николаев

Основательный ремонт городских дорог обернулся серьезными проблемами для жителей домов, расположенных вдоль центральных магистралей. По ночам их покой тревожат мотохулиганы, гоняющие по новому асфальту с нарушениями

Как правило, шум ревущих двигателей начинает раздаваться сразу после полуночи и с некоторыми промежутками продолжается до трех-четырех утра.

Излюбленными местами проведения таких ралли, по сообщениям наших читателей, являются Иртышская набережная, улицы Красный Путь, Волгоградская, Дианова, Масленникова, Конева.

Жалобы граждан на проделки некоторых мотоциклистов отнюдь не капризы. По оценкам специалистов, оптимальный для жизни уровень децибел колеблется от 30 до 40 единиц. Болевым порогом принято считать звук интенсивностью 140 децибел, а все, что зашкаливает за 50 децибел, уже является болезненными раздражителями.

Горожане, живущие вдоль центральных магистралей и страдающие в том числе от рева мотоциклетных двигателей, вынуждены терпеть шум, доходящий до 80 децибел.

Многие недоумевают: если мотохулиганы ведут себя так развязано, значит дорожные камеры видеофиксации, скорее всего, на них не реагируют. И «письма счастья» с требованием оплатить штраф в почтовые ящики байкеров никто не бросает.

«Это не так. Многое зависит от того, как настроены камеры фотовидеофиксации. Есть такие, которые “стреляют” в переднюю часть транспортного средства. А другие в заднюю — туда, где у мотоцикла расположен государственный регистрационный знак. Автоматический комплекс фиксации срабатывает, и через некоторое время нарушителям приходит административный материал. Переносной комплекс фиксации можно вообще развернуть как угодно», — пояснили «ОМСКРЕГИОНУ» в ГИБДД УМВД России по Омской области.

Там же сообщили, что количество ДТП с участием мототранспорта с начала нынешнего года по сравнению с прошлым годом уменьшилось.

Всего с января по июль на дорогах региона с участие мототранспорта произошло 55 ДТП в которых погибли 2 человека, а 63 получили ранения различной степени тяжести.

«Идет снижение аварийности. По количеству ДТП — минус 42%, по погибшим — минус 71%, по количеству раненых — минус 39%», — сообщили в ведомстве.

Напомним, с 1 июля ужесточилась ответственность за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или за повторный отказ пройти медицинское освидетельствование водителем, которые уже ранее подвергались административному наказанию за это же нарушение.


Согласно новой поправке, которая распространяется в том числе на байкеров, за это правонарушение теперь предусматривается максимальное наказание — 2 года лишения свободы с лишением водительских прав на 3 года.

Фото: Александр Денисов


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Андрей
А кто будет баротся с авто. у которых практически отсутствует глушитель
17 августа, 15:43 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов