Дороги в Омске будут ремонтировать до конца сентября

Дороги в Омске будут ремонтировать до конца сентября

Дата публикации 15 августа 2016 16:43 Автор Алексей Пантелеев Фото Алексей Пантелеев

Всего город получил в этом году 1 млрд 270 млн рублей на восстановление дорожного покрытия. Из них 60% средств выделены по решению регионального правительства.

Сегодня в городском пресс-клубе представители мэрии и дорожных организаций рассказали о первых итогах ремонтной кампании в городе Омске. Сегодня определены уже все подрядчики, которые выполнят ремонт дорог за счет дополнительных субсидий.

В первый список вошли 8 дорог, на их ремонт из дорожного фонда Омской области направляется 100 млн рублей, еще 5 млн — софинансирование из городского бюджета. Работы планируется завершить до 20 сентября.

Еще 28 дорог отремонтируют за счет межбюджетных трансфертов, размер федеральной субсидии — 500 млн рублей. Ориентировочный срок окончания работ — 1 октября.

В итоге в текущем году с учетом 21 улицы, где асфальт уже заменили, в Омске планируется выполнить ремонт 57 дорог общей площадью более 1,4 млн кв. метров. Это почти в 3,5 раза больше, чем было сделано в 2015 году.

По словам и.о. мэра Омска Сергея Фролова, в текущем году они изначально рассчитывали лишь на 670 млн рублей для ремонта 21 улицы. Их список был составлен по итогам опроса омичей в интернете и по результатам паспортизации дорог. В результате этот 21 объект успели закончить до 20 июля, но еще не везде сделана разметка. Всего в итоге из 670 млн рублей подрядчики получили 440 млн, документы на оставшуюся сумму еще не переданы в полном объеме.

Что касается еще 100 млн рублей, выделенных областным правительством, эти деньги пойдут на ремонт 8 дорог — ул. 5-я Северная, ул. 22 Апреля, ул. 22 Декабря, ул. Багратиона, ул Герцена, ул. Кирова, ул. Машиностроительная и ул. Степанца. Три объекта уже закончены, а одним из самых сложных объектов Сергей Фролов назвал транзитную улицу 22 Декабря, которую, возможно, придется перекрывать и пускать транспорт в обход.

И, наконец, 500 млн рублей от Росавтодора — это так называемые «платоновские» деньги, по которым также торги проведены и заключаются соглашения. Сергей Фролов отметил, что большинство этих контрактов выиграл «Стройсервис» и их исполнение не вызывает беспокойства. Сейчас эта компания уже закончила ремонт улицы Машиностроительной и продолжает работы на улице Кирова. На проспекте Мира — там, где оставался участок старого асфальта от бывшего исполкома до ДК им. Малунцева — началась укладка выравнивающего слоя. «Мы также успеем выполнить все свои работы до окончания тепла, — заверил генеральный директор ООО «РосСтройГрупп» Арабо Григорян. — Материалы есть на весь объем по 5 улицам, на которые выиграны контракты».

Главный инженер ОАО «Омский СоюзДорНИИ» Игорь Шестаков пояснил, что работы могут вестись до температуры плюс пять градусов. И технадзор относится с большим вниманием к качеству ремонта. Например, если в 5-6 утра начинался дождь, работы прекращались. Само качество проходит тройной контроль — перед началом работ исследуется асфальт, ведется контроль рецептуры и материалов. Затем уложенную смесь проверяют на соответствие показателям уплотнения. И итоговый контроль — когда из готового асфальта вырезаются керны и отправляются на экспертизу. Если необходимо, некачественное покрытие меняется за счет подрядчика.

Кроме того, на пресс-конференции сообщили, что в городе вплоть до 1 октября продолжится и ямочный ремонт. Сейчас департамент городского хозяйства изыскивает на это дополнительные финансы.

«Всего на этот год мы получили 1 млрд 270 млн рублей, — добавил Сергей Фролов. — И 60% средств — это деньги от областного правительства. Мы будем подавать свои заявки и на следующий год. Если бы нам регулярно давали на дороги миллиард, вопрос их ремонта был бы решен и можно было бы решать вопрос уже по их реконструкции с устройством ливневых канализаций. Такое понимание в областном правительстве есть».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...