В Омске мошенников по сделкам с зерном изобличили по видеорегистратору

В Омске мошенников по сделкам с зерном изобличили по видеорегистратору

Дата публикации 15 августа 2016 17:52 Автор Раиса Емельянова Источник фото http://videoregistratori.ru/dod-f500lhd/

В Омске завершено расследование уголовного дела по фактам мошенничества при сделках по купле-продаже зерна. Подозреваемые трижды обманули фермеров на 2,3 млн рублей. УК позволяет лишить их свободы до 6 лет.

Как сообщили в УМВД по Омской области, следственным отделом ОП № 9 завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей Одесского района, 1980 и 1982 г.р., обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2-3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере».

«В марте 2016 года с заявлением в отдел полиции обратился предприниматель, который заключил с указанными лицами, представившимися посредниками, сделку по закупке зерна в Одесском районе – передал деньги, но поставок не дождался. Заключение сделки и передача денежных средств происходили у магазина "Голубой огонек"», — пояснили в пресс-службе управления.

Отметим, что подтверждением этого стала видеозапись регистратора автомобиля предпринимателя – экспертиза подтвердила ее подлинность и факт передачи денег одному из фигурантов. Также вину соучастников подтверждает заключение почерковедческой экспертизы по изъятым у потерпевшего расписке и фиктивному письменному договору купли-продажи от имени директора несуществующей фирмы.

При расследовании заявления предпринимателя, оставшегося без зерна, выяснилось, что от действий одесских мошенников пострадал также глава крестьянско-фермерского хозяйства района – по договору ушлым «посредникам» было отгружено зерно для продажи, но оплаты не поступило. Далее в процессе допросов и очных ставок было установлено еще два аналогичных факта – в отношении крестьянско-фермерских хозяйств Азовского и Шербакульского районов.

По данным следствия, всего с сентября 2014 года по март 2016 года фигуранты обманом похитили у предпринимателя и трех глав КФХ денежные средства на сумму 2,3 млн рублей. Как пояснили подследственные, деньги они использовали на личные нужды.

 Добавим, за подобное преступление УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

ранее по теме

Омские правоохранители разрушили финансовую пирамиду «ИнвестКапиталГруп»

Омские правоохранители разрушили финансовую пирамиду «ИнвестКапиталГруп»

Более двух лет в Омске действовали финансовые мошенники, предлагавшие заключать с ними договоры под высокие проценты — от 27 до 35% годовых. Таким образом «финансисты» заработали более 4 млн рублей, после чего фирма закрылась.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов