В Омске мошенников по сделкам с зерном изобличили по видеорегистратору

В Омске мошенников по сделкам с зерном изобличили по видеорегистратору

Дата публикации 15 августа 2016 17:52 Автор Раиса Емельянова Источник фото http://videoregistratori.ru/dod-f500lhd/

В Омске завершено расследование уголовного дела по фактам мошенничества при сделках по купле-продаже зерна. Подозреваемые трижды обманули фермеров на 2,3 млн рублей. УК позволяет лишить их свободы до 6 лет.

Как сообщили в УМВД по Омской области, следственным отделом ОП № 9 завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей Одесского района, 1980 и 1982 г.р., обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2-3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере».

«В марте 2016 года с заявлением в отдел полиции обратился предприниматель, который заключил с указанными лицами, представившимися посредниками, сделку по закупке зерна в Одесском районе – передал деньги, но поставок не дождался. Заключение сделки и передача денежных средств происходили у магазина "Голубой огонек"», — пояснили в пресс-службе управления.

Отметим, что подтверждением этого стала видеозапись регистратора автомобиля предпринимателя – экспертиза подтвердила ее подлинность и факт передачи денег одному из фигурантов. Также вину соучастников подтверждает заключение почерковедческой экспертизы по изъятым у потерпевшего расписке и фиктивному письменному договору купли-продажи от имени директора несуществующей фирмы.

При расследовании заявления предпринимателя, оставшегося без зерна, выяснилось, что от действий одесских мошенников пострадал также глава крестьянско-фермерского хозяйства района – по договору ушлым «посредникам» было отгружено зерно для продажи, но оплаты не поступило. Далее в процессе допросов и очных ставок было установлено еще два аналогичных факта – в отношении крестьянско-фермерских хозяйств Азовского и Шербакульского районов.

По данным следствия, всего с сентября 2014 года по март 2016 года фигуранты обманом похитили у предпринимателя и трех глав КФХ денежные средства на сумму 2,3 млн рублей. Как пояснили подследственные, деньги они использовали на личные нужды.

 Добавим, за подобное преступление УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

ранее по теме

Омские правоохранители разрушили финансовую пирамиду «ИнвестКапиталГруп»

Омские правоохранители разрушили финансовую пирамиду «ИнвестКапиталГруп»

Более двух лет в Омске действовали финансовые мошенники, предлагавшие заключать с ними договоры под высокие проценты — от 27 до 35% годовых. Таким образом «финансисты» заработали более 4 млн рублей, после чего фирма закрылась.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов