В Омске дорожники в этом году отремонтируют 171 тротуар

В Омске дорожники в этом году отремонтируют 171 тротуар

Дата публикации 16 августа 2016 08:31 Автор Алексей Пантелеев Источник фото pixabay.com

Средства на сумму в 50 млн рублей на эти цели поступили из регионального дорожного фонда. А для устройства покрытий используется асфальт, снятый при ремонте городских магистралей.

На пресс-конференции в городском пресс-клубе, посвященной ремонту дорог, представители мэрии отвергли обвинения в том, что срезанный с муниципальных магистралей старый асфальт уходит «на сторону». По словам директора БУ г. Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимира Казимирова, продажа так называемого грянулята не ведется. Зато сейчас в большим объемах этот гранулят идет на обустройство тротуарных дорожек. На автомобильных дорогах его уже не используют — такое покрытие будет быстрее разбиваться машинами.

«А с использованием эмульсии на тротуарах оно будет стоять еще годами. Мы используем гранулят в Старом Кировске, городке Нефтяников, в Амурском поселке», — рассказал Владимир Казимиров.

И. о. мэра Омска Сергей Фролов добавил, что всего в городе отремонтируют 171 объект. На восстановление тротуаров поступило 50 млн из 200-миллионного областного транша. Напомним, что еще 100 млн из них ушли на ремонт 8 дорог и 50 млн — на покупку дорожной техники.

«Мы ведем строительство тротуарных дорожек по обращениям граждан, — добавил Сергей Фролов. — Деньги разбиты на пять округов, и сейчас мы будем интенсивно их делать. Приоритеты — представления ГИБДД, подходы к школам и социальным объектам, где ходят дети. Кроме того, в школах находятся избирательные участки. В администрации округов лежат 300 обращений с 2013 года. Мы берем эти обращения, выходим на место и делаем дорожку».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов