В Омске дорожники в этом году отремонтируют 171 тротуар

В Омске дорожники в этом году отремонтируют 171 тротуар

Дата публикации 16 августа 2016 08:31 Автор Алексей Пантелеев Источник фото pixabay.com

Средства на сумму в 50 млн рублей на эти цели поступили из регионального дорожного фонда. А для устройства покрытий используется асфальт, снятый при ремонте городских магистралей.

На пресс-конференции в городском пресс-клубе, посвященной ремонту дорог, представители мэрии отвергли обвинения в том, что срезанный с муниципальных магистралей старый асфальт уходит «на сторону». По словам директора БУ г. Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимира Казимирова, продажа так называемого грянулята не ведется. Зато сейчас в большим объемах этот гранулят идет на обустройство тротуарных дорожек. На автомобильных дорогах его уже не используют — такое покрытие будет быстрее разбиваться машинами.

«А с использованием эмульсии на тротуарах оно будет стоять еще годами. Мы используем гранулят в Старом Кировске, городке Нефтяников, в Амурском поселке», — рассказал Владимир Казимиров.

И. о. мэра Омска Сергей Фролов добавил, что всего в городе отремонтируют 171 объект. На восстановление тротуаров поступило 50 млн из 200-миллионного областного транша. Напомним, что еще 100 млн из них ушли на ремонт 8 дорог и 50 млн — на покупку дорожной техники.

«Мы ведем строительство тротуарных дорожек по обращениям граждан, — добавил Сергей Фролов. — Деньги разбиты на пять округов, и сейчас мы будем интенсивно их делать. Приоритеты — представления ГИБДД, подходы к школам и социальным объектам, где ходят дети. Кроме того, в школах находятся избирательные участки. В администрации округов лежат 300 обращений с 2013 года. Мы берем эти обращения, выходим на место и делаем дорожку».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов