Канарейкин: «Команда немного закрепощена, но мы это исправим»

Канарейкин: «Команда немного закрепощена, но мы это исправим»

Дата публикации 16 августа 2016 11:14 Автор Евгения Карасева

Новый главный тренер «Авангарда» Федор Канарейкин в Магнитогорске провел первую тренировку с командой. Вместе с ним в тренерский штаб омичей вошли новые наставники: Владимир Семенов, Сергей Щукин и Леонид Канарейкин.

В расположение клуба Федор Канарейкин прибыл накануне и сразу же приступил к работе с командой. Напомним, в эти дни «Авангард» участвует в Мемориале Ромазана, который проходит в Магнитогорске. Омичи уже выиграли два матча — у «Сибири» и «Торпедо», а сегодня, 16 августа, сыграют с хозяевами площадки. Этому матчу новый рулевой уделяет особое внимание, ведь с «Магниткой» в 2007 году Канарейкин выиграл Кубок Гагарина.

«Этот турнир — проверка перед сезоном, его мини-модель, в которой мы попробуем задействовать максимум игроков и потом уже стараться 23 августа против “Югры” выставить оптимальное сочетание, — поделился наставник. — В игре мы будем отталкиваться от состава, который мы имеем. Мы видим наши сильные стороны, чувствуем моменты, которые хотелось бы усилить. Схемы игровые будут строиться так, чтобы была работа на положительный результат. Что касается задач, они руководством клуба озвучены, а болельщики Омска давно привыкли к победам, хорошо разбираются в хоккее и любят его. Наша основная задача — не разочаровать их».

По его словам, прием, который спортсмены оказали новому тренеру, был теплым, а сама команда оставила приятные впечатления:

«Мне понравилась команда, с хорошей дисциплиной. Есть, конечно, новые упражнения, которые я буду прививать команде, будут новые тактические построения. Нужно немного времени, но самое главное — это внимание, которое я ощутил от ребят, их настрой и отдача, их желание работать, которое они показали на льду. Мне это нравится, — сказал Канарейкин после первой тренировки. — Но команда немного закрепощена, поэтому мы в кратчайшие сроки попробуем это отработать».

Добавим, что со вчерашнего дня обновился и тренерский штаб «Авангарда». После ухода Евгения Корноухова, Юрия Панова и Андрея Яковенко в нем остались тренер вратарей Сергей Храмцов и помощник тренера Дмитрий Рябыкин. Канарейкин привел и новых специалистов: заслуженного тренера России Владимира Семенова, тренера по физподготовке Сергея Щукина, а также мастера спорта международного класса, своего сына Леонида Канарейкина. Отметим, что семейственность в «Авангарде» приветствуется, здесь уже работают отец и сын Шалаевы — первый в должности президента клуба, второй — генеральным менеджером.

Фото: пресс-служба ХК «Авангард»

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов