Второй омский олимпиец Григорий Тарасевич вернулся из Рио

Второй омский олимпиец Григорий Тарасевич вернулся из Рио

Дата публикации 16 августа 2016 12:47 Автор Татьяна Ачаирская

Самолет, на борту которого прилетел участник Олимпийских игр — 2016, пловец Григорий Тарасевич, приземлился рано утром в Омском аэропорту. Олимпиада в Рио стала первой в жизни 21-летнего спортсмена.

Как сообщили в региональном минспорте, омского олимпийца встречали родители и представители областного спорта Алексей Фадин и Галина Скороход, вручившие спортсмену цветы.

«Олимпиада прошла очень ярко и весело. Это были какие-то невероятные ощущения. В детстве я думал: “Олимпийские игры... Как же там, как же там?” Вот теперь узнал, что это такое. Правда, не все получилось гладко. В некоторых моментах мои ожидания были ниже, в некоторых — выше. Так или иначе было интересно посмотреть на Бразилию в целом. За пределами бассейна тоже удалось побывать. Успел сходить на пляж. Волны были какие-то сумасшедшие, первый раз такие видел! На знаменитую гору, где стоит Иисус, забрался. Посмотрел на Рио с высоты птичьего полета. А вот на открытии побывать не смог, потому что плыть надо было уже через день, и мы с тренерами решили, что не стоит так много времени проводить на ногах. Все-таки прежде всего нам нужно было показать результат», — рассказал олимпиец корреспонденту пресс-службы минспорта.

Как заметил замминистра спорта Омской области Алексей Фадин, весь регион надеялся на медаль Тарасевича, но даже поездка на Олимпийские игры — уже победа.

«Да, немного не хватило, но человек стал четвертым на главном старте планеты! Григорий вернулся в Омск, где пообщается не только со своими родителями и тренерами, но по возможности и со школьниками, воспитанниками плавательных школ, своими сверстниками-студентами. Это огромный плюс для популяризации плавания и олимпизма. Четвертое место в спорте, наверное, самое обидное. Но ведь само участие в Олимпиаде — тоже высочайший спортивный результат», — отметил замминистра.

В Омске спортсмен пробудет недолго — всего неделю. Григорий признался, что будет есть торты и немного поспит, поскольку не отдыхал двое суток. А затем полетит в США, где омский спортсмен тренируется. Отец Григория, его тренер в России Аркадий Тарасевич сказал, что новые старты у сына не за горами, в том числе чемпионат мира на короткой воде.

Добавим, что Григорий Тарасевич стал 31-м омским олимпийцем и восьмым представителем омского плавания на Олимпийских играх. Начиная с 1992 года ни одна последующая Олимпиада не обходилась без спортсмена из Омской области. Ранее на Играх выступали Юрий Мухин (1992), Владислав Аминов, Дмитрий Чернышов (оба — 1996), Денис Пиманков (1996, 2000, 2004), Роман Слуднов (2000, 2004, 2008, 2012), Иван Усов (2004) и Вячеслав Синькевич (2012). К слову, таким достижением (24 года подряд на Олимпийских играх) не может похвастаться ни один другой вид спорта в регионе.

читайте также

Омич Роман Аношкин попал в финал Олимпийских игр

Омич Роман Аношкин попал в финал Олимпийских игр

Представитель омской гребли в Рио пробился в финал Олимпиады, показав шестое время. Болельщики смогут увидеть решающий заезд в байдарке-одиночке на 1000 м во вторник, 16 августа, в 19:04 по омскому времени.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Slava
4ое место неплохо!! Поздравляем
16 августа, 16:31 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...