Второй омский олимпиец Григорий Тарасевич вернулся из Рио

Второй омский олимпиец Григорий Тарасевич вернулся из Рио

Дата публикации 16 августа 2016 12:47 Автор Татьяна Ачаирская

Самолет, на борту которого прилетел участник Олимпийских игр — 2016, пловец Григорий Тарасевич, приземлился рано утром в Омском аэропорту. Олимпиада в Рио стала первой в жизни 21-летнего спортсмена.

Как сообщили в региональном минспорте, омского олимпийца встречали родители и представители областного спорта Алексей Фадин и Галина Скороход, вручившие спортсмену цветы.

«Олимпиада прошла очень ярко и весело. Это были какие-то невероятные ощущения. В детстве я думал: “Олимпийские игры... Как же там, как же там?” Вот теперь узнал, что это такое. Правда, не все получилось гладко. В некоторых моментах мои ожидания были ниже, в некоторых — выше. Так или иначе было интересно посмотреть на Бразилию в целом. За пределами бассейна тоже удалось побывать. Успел сходить на пляж. Волны были какие-то сумасшедшие, первый раз такие видел! На знаменитую гору, где стоит Иисус, забрался. Посмотрел на Рио с высоты птичьего полета. А вот на открытии побывать не смог, потому что плыть надо было уже через день, и мы с тренерами решили, что не стоит так много времени проводить на ногах. Все-таки прежде всего нам нужно было показать результат», — рассказал олимпиец корреспонденту пресс-службы минспорта.

Как заметил замминистра спорта Омской области Алексей Фадин, весь регион надеялся на медаль Тарасевича, но даже поездка на Олимпийские игры — уже победа.

«Да, немного не хватило, но человек стал четвертым на главном старте планеты! Григорий вернулся в Омск, где пообщается не только со своими родителями и тренерами, но по возможности и со школьниками, воспитанниками плавательных школ, своими сверстниками-студентами. Это огромный плюс для популяризации плавания и олимпизма. Четвертое место в спорте, наверное, самое обидное. Но ведь само участие в Олимпиаде — тоже высочайший спортивный результат», — отметил замминистра.

В Омске спортсмен пробудет недолго — всего неделю. Григорий признался, что будет есть торты и немного поспит, поскольку не отдыхал двое суток. А затем полетит в США, где омский спортсмен тренируется. Отец Григория, его тренер в России Аркадий Тарасевич сказал, что новые старты у сына не за горами, в том числе чемпионат мира на короткой воде.

Добавим, что Григорий Тарасевич стал 31-м омским олимпийцем и восьмым представителем омского плавания на Олимпийских играх. Начиная с 1992 года ни одна последующая Олимпиада не обходилась без спортсмена из Омской области. Ранее на Играх выступали Юрий Мухин (1992), Владислав Аминов, Дмитрий Чернышов (оба — 1996), Денис Пиманков (1996, 2000, 2004), Роман Слуднов (2000, 2004, 2008, 2012), Иван Усов (2004) и Вячеслав Синькевич (2012). К слову, таким достижением (24 года подряд на Олимпийских играх) не может похвастаться ни один другой вид спорта в регионе.

читайте также

Омич Роман Аношкин попал в финал Олимпийских игр

Омич Роман Аношкин попал в финал Олимпийских игр

Представитель омской гребли в Рио пробился в финал Олимпиады, показав шестое время. Болельщики смогут увидеть решающий заезд в байдарке-одиночке на 1000 м во вторник, 16 августа, в 19:04 по омскому времени.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Slava
4ое место неплохо!! Поздравляем
16 августа, 16:31 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов