Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Дата публикации 17 августа 2016 07:23 Автор Евгения Карасева

Когда в Омске закончится покемономания, где будет хранить олимпийское серебро Виталина Бацарашкина и надолго ли сохранится праздничное благоустройство в Омске? Об этом и многом другом — в номере «Омской правды» за 17 августа.

Российская сборная уверенно собирает медали на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Наша копилка пополняется с каждым днем, а в неофициальном командном зачете россияне закрепились на четвертом месте вслед за Китаем, Великобританией и США. Свой вклад в победу родной команды делают и омичи. Одна из них — Виталина Бацарашкина, которая заняла на Играх второе место в стрельбе из пневматического пистолета на дистанции 10 метров и на прошлой неделе привезла свое серебро в Омск. О том, как встречали юную чемпионку, и о ее планах на будущее читайте в этом номере.

Накануне Дня города Омск выглядел так, как не выглядел уже давно. Причем преобразился не только центр, но и окраины. Клумбы и вазоны вдоль пешеходных дорожек и магистралей, газоны, молодые деревья, информационные таблички с названиями достопримечательностей Омска, новые велопарковки, урны, скамейки… Смогут ли омичи сохранить эту красоту или миллионы рублей, вложенные в благоустройство, пустят прахом городские вандалы? Об этом — в статье на страницах газеты.


В начале августа виртуальная игра Pokemon Go преодолела рубеж в 100 миллионов установок по всему миру, притом что на рынке приложение появилось 6 июля всего для трех стран. Россияне, в том числе и омичи, пользуются «ломаной» версией программы, однако это не мешает любителям покемонов уделять игре все свое свободное время. Чем привлекает пользователей новинка и грозит ли омичам покемономания? Ответы на эти вопросы — на страницах «ОП».

Омские колледжи и техникумы завершили прием заявлений от абитуриентов на бюджетные места. В некоторых учреждениях среднего профессионального образования конкурс доходил до четырех человек на  место. В чем причины столь высокой конкуренции? Какие специальности выбирают юные омичи? Как происходит зачисление в ссуз? Подробности — в материале свежего номера газеты.

Только отшумел праздник по поводу  300-летия  Омска, а «ОП» стоит на пороге нового юбилея: в марте 2017-го газете исполнится 100 лет. Этому событию редакция решила посвятить новый проект «Летопись века». Сто лет выходила газета. Удивительно, но факт: сохранилась подшивка издания за все годы, включая послереволюционный период, военное лихолетье и годы перестройки. Это целые тома, по которым можно изучать историю Омской области. Каждое событие было запечатлено нашими фотокорреспондентами. И хотя старые подшивки пожелтели, но снимки остались в архивах ныне живущих фотокоров. С ними и знакомит своих читателей «ОП».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...