Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Дата публикации 17 августа 2016 07:23 Автор Евгения Карасева

Когда в Омске закончится покемономания, где будет хранить олимпийское серебро Виталина Бацарашкина и надолго ли сохранится праздничное благоустройство в Омске? Об этом и многом другом — в номере «Омской правды» за 17 августа.

Российская сборная уверенно собирает медали на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Наша копилка пополняется с каждым днем, а в неофициальном командном зачете россияне закрепились на четвертом месте вслед за Китаем, Великобританией и США. Свой вклад в победу родной команды делают и омичи. Одна из них — Виталина Бацарашкина, которая заняла на Играх второе место в стрельбе из пневматического пистолета на дистанции 10 метров и на прошлой неделе привезла свое серебро в Омск. О том, как встречали юную чемпионку, и о ее планах на будущее читайте в этом номере.

Накануне Дня города Омск выглядел так, как не выглядел уже давно. Причем преобразился не только центр, но и окраины. Клумбы и вазоны вдоль пешеходных дорожек и магистралей, газоны, молодые деревья, информационные таблички с названиями достопримечательностей Омска, новые велопарковки, урны, скамейки… Смогут ли омичи сохранить эту красоту или миллионы рублей, вложенные в благоустройство, пустят прахом городские вандалы? Об этом — в статье на страницах газеты.


В начале августа виртуальная игра Pokemon Go преодолела рубеж в 100 миллионов установок по всему миру, притом что на рынке приложение появилось 6 июля всего для трех стран. Россияне, в том числе и омичи, пользуются «ломаной» версией программы, однако это не мешает любителям покемонов уделять игре все свое свободное время. Чем привлекает пользователей новинка и грозит ли омичам покемономания? Ответы на эти вопросы — на страницах «ОП».

Омские колледжи и техникумы завершили прием заявлений от абитуриентов на бюджетные места. В некоторых учреждениях среднего профессионального образования конкурс доходил до четырех человек на  место. В чем причины столь высокой конкуренции? Какие специальности выбирают юные омичи? Как происходит зачисление в ссуз? Подробности — в материале свежего номера газеты.

Только отшумел праздник по поводу  300-летия  Омска, а «ОП» стоит на пороге нового юбилея: в марте 2017-го газете исполнится 100 лет. Этому событию редакция решила посвятить новый проект «Летопись века». Сто лет выходила газета. Удивительно, но факт: сохранилась подшивка издания за все годы, включая послереволюционный период, военное лихолетье и годы перестройки. Это целые тома, по которым можно изучать историю Омской области. Каждое событие было запечатлено нашими фотокорреспондентами. И хотя старые подшивки пожелтели, но снимки остались в архивах ныне живущих фотокоров. С ними и знакомит своих читателей «ОП».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов