На севере Омской области в Иртыш выпустят осетров

На севере Омской области в Иртыш выпустят осетров

Дата публикации 16 августа 2016 16:41 Автор Татьяна Ачаирская Фото Сергей Мельников

В регионе продолжается масштабное зарыбление водоемов особо ценными видами рыбы. На этот раз 188 особей сибирского осетра выпустят в Иртыш в Тарском, Знаменском, Тевризском и Саргатском районах.

Как сообщили в региональном минприроды, зарыбление проходит в рамках губернаторской программы по рыбоводству в Омской области. В прошлом месяце, 21 и 22 июля, в районе Черлака в реке уже появились 7990 экземпляров молоди стерляди, а 17 и 18 августа Иртыш выпустят 188 сибирских осетров, выращенных на рыбзаводе «Бородино». Проводимые мероприятия по воспроизводству водных биологических ресурсов позволят увеличить запасы осетровых видов рыб в реке Иртыш.

«Для осуществления промышленного рыболовства на Иртыше сформировано 25 рыбопромысловых участков, 11 из которых предоставлены в долгосрочное пользование юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. Обязательным условием договора является ежегодный выпуск осетровых видов рыб в границах предоставленного рыбопромыслового участка на основании ежегодных рекомендаций специалистов научных организаций», — сообщили в минприроды.

В этом году особый акцент сделан на северных районах: мероприятие проходит в рамках исполнения договорных обязательств предприятиями Тевриза, Знаменки, Тары и Саргатки.

ООО «Бородино» не первый раз участвует в программе зарыбления. Напомним, в прошлом году в Иртыш в районе Омска было выпущено 8 тыс. мальков осетра.

На предприятии выращивают рыбу осетровых, сиговых, карповых, лососевых видов. В настоящее время на «Бородино» есть маточное поголовье обской и камской стерляди, сибирского осетра, молодь черноморского лосося и карпа.

ранее по теме

Рыбный день по-омски: в Иртыш выпустили восемь тысяч мальков осетра

Рыбный день по-омски: в Иртыш выпустили восемь тысяч мальков осетра

Благотворительную акцию по зарыблению реки провело ООО «Бородино» – предприятие по производству рыбы ценных пород [ОБНОВЛЕНО].


 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Вася Пупкин
А какие налоговые льготы получит предприятие? Это раз. А второе - сами знаете. Пока спрос на осетрину не сравняется к нулю, он будет балансировать на грани вымирания. Или Губернатор Виктор не знает об этом? Прекрасно знает.
16 августа, 22:30 | Ответить
Вася Пупкин
Комментарий был удален модератором. Модератору сказали, где класная тонь
16 августа, 22:32 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов