На севере Омской области в Иртыш выпустят осетров

На севере Омской области в Иртыш выпустят осетров

Дата публикации 16 августа 2016 16:41 Автор Татьяна Ачаирская Фото Сергей Мельников

В регионе продолжается масштабное зарыбление водоемов особо ценными видами рыбы. На этот раз 188 особей сибирского осетра выпустят в Иртыш в Тарском, Знаменском, Тевризском и Саргатском районах.

Как сообщили в региональном минприроды, зарыбление проходит в рамках губернаторской программы по рыбоводству в Омской области. В прошлом месяце, 21 и 22 июля, в районе Черлака в реке уже появились 7990 экземпляров молоди стерляди, а 17 и 18 августа Иртыш выпустят 188 сибирских осетров, выращенных на рыбзаводе «Бородино». Проводимые мероприятия по воспроизводству водных биологических ресурсов позволят увеличить запасы осетровых видов рыб в реке Иртыш.

«Для осуществления промышленного рыболовства на Иртыше сформировано 25 рыбопромысловых участков, 11 из которых предоставлены в долгосрочное пользование юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. Обязательным условием договора является ежегодный выпуск осетровых видов рыб в границах предоставленного рыбопромыслового участка на основании ежегодных рекомендаций специалистов научных организаций», — сообщили в минприроды.

В этом году особый акцент сделан на северных районах: мероприятие проходит в рамках исполнения договорных обязательств предприятиями Тевриза, Знаменки, Тары и Саргатки.

ООО «Бородино» не первый раз участвует в программе зарыбления. Напомним, в прошлом году в Иртыш в районе Омска было выпущено 8 тыс. мальков осетра.

На предприятии выращивают рыбу осетровых, сиговых, карповых, лососевых видов. В настоящее время на «Бородино» есть маточное поголовье обской и камской стерляди, сибирского осетра, молодь черноморского лосося и карпа.

ранее по теме

Рыбный день по-омски: в Иртыш выпустили восемь тысяч мальков осетра

Рыбный день по-омски: в Иртыш выпустили восемь тысяч мальков осетра

Благотворительную акцию по зарыблению реки провело ООО «Бородино» – предприятие по производству рыбы ценных пород [ОБНОВЛЕНО].


 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Вася Пупкин
А какие налоговые льготы получит предприятие? Это раз. А второе - сами знаете. Пока спрос на осетрину не сравняется к нулю, он будет балансировать на грани вымирания. Или Губернатор Виктор не знает об этом? Прекрасно знает.
16 августа, 22:30 | Ответить
Вася Пупкин
Комментарий был удален модератором. Модератору сказали, где класная тонь
16 августа, 22:32 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...