Служба скорой помощи Омской области получит 39 новых машин

Служба скорой помощи Омской области получит 39 новых машин

Дата публикации 16 августа 2016 18:01 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Автомобили будут приобретены за счет средств федерального и регионального бюджетов. За счет Федерации регион получит 19 автомобилей скорой помощи, за счет областного бюджета – 20 машин. Первые автомобили появятся в сентябре.

Как сообщает omskportal, правительством Омской области принято решение о приобретении 20 автомобилей скорой помощи повышенной проходимости для обслуживания жителей отдаленных районов области. Уже объявлен конкурс на приобретение машин. Планируется, что первые автомобили поступят в регион уже в сентябре текущего года.

 Кроме этого, 19 автомобилей скорой помощи регион получит за счет средств федерального бюджета в рамках программы поддержки автомобильной промышленности на 2016 год. Данное распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В соответствии с ним Минпромторгу России выделены бюджетные ассигнования в размере 3 млрд. рублей на закупку в 2016 году автомобилей скорой медицинской помощи для регионов.

 Отметим, в Омской области в последние годы было закуплено более 70 машин скорой помощи. На сегодняшний день городской автопарк скорой помощи насчитывает около 300 автомобилей.

 Все бригады скорой помощи оснащены компьютерными планшетами с доступом к электронной медицинской карте пациента, что позволило в Омске сократить время прибытия по вызову  в среднем на 8 минут.

ранее по теме

В Омске бригады скорой помощи ускорились благодаря служебным планшетам

В Омске бригады скорой помощи ускорились благодаря служебным планшетам

Омская область завершила реализацию проекта оснащения выездных бригад скорой медицинской помощи компьютерными планшетами с доступом к электронной медицинской карте пациента. Это позволяет сократить время обслуживания вызова на 8 минут.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов