Служба скорой помощи Омской области получит 39 новых машин

Служба скорой помощи Омской области получит 39 новых машин

Дата публикации 16 августа 2016 18:01 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Автомобили будут приобретены за счет средств федерального и регионального бюджетов. За счет Федерации регион получит 19 автомобилей скорой помощи, за счет областного бюджета – 20 машин. Первые автомобили появятся в сентябре.

Как сообщает omskportal, правительством Омской области принято решение о приобретении 20 автомобилей скорой помощи повышенной проходимости для обслуживания жителей отдаленных районов области. Уже объявлен конкурс на приобретение машин. Планируется, что первые автомобили поступят в регион уже в сентябре текущего года.

 Кроме этого, 19 автомобилей скорой помощи регион получит за счет средств федерального бюджета в рамках программы поддержки автомобильной промышленности на 2016 год. Данное распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В соответствии с ним Минпромторгу России выделены бюджетные ассигнования в размере 3 млрд. рублей на закупку в 2016 году автомобилей скорой медицинской помощи для регионов.

 Отметим, в Омской области в последние годы было закуплено более 70 машин скорой помощи. На сегодняшний день городской автопарк скорой помощи насчитывает около 300 автомобилей.

 Все бригады скорой помощи оснащены компьютерными планшетами с доступом к электронной медицинской карте пациента, что позволило в Омске сократить время прибытия по вызову  в среднем на 8 минут.

ранее по теме

В Омске бригады скорой помощи ускорились благодаря служебным планшетам

В Омске бригады скорой помощи ускорились благодаря служебным планшетам

Омская область завершила реализацию проекта оснащения выездных бригад скорой медицинской помощи компьютерными планшетами с доступом к электронной медицинской карте пациента. Это позволяет сократить время обслуживания вызова на 8 минут.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...