Обзор соцсетей: конопля Росляковой, «ночной дозор» чиновников и асфальт на Ленина

Обзор соцсетей: конопля Росляковой, «ночной дозор» чиновников и асфальт на Ленина

Дата публикации 16 августа 2016 18:26 Фото Сергей Мельников

Омская топ-модель Влада Рослякова выложила в Инстаграме фото с кустом конопли, омичи обсуждают снятие свежего асфальта с улицы Ленина и вторую волну ремонта дорог.

Влада Рослякова и конопля

Омичка Влада Рослякова отдыхает сейчас на Алтае. Вместе с видами красот и природы она выложила фото с кустом конопли. «Раньше я ела эти семена. Все еще люблю этот запах», – пишет модель (Перевод автора. В оригинале: I used to eat those seeds. Still love fresh smell of it).

источник: Инстаграм Влады Росляковой

Френды лайкают фото, умиляются и просят Владу не привозить с собой провокационный груз из Алтая.

Вторая волна ремонта дорог и «ночной дозор»

Тема бездорожья продолжает быть одной из самых острых в омских пабликах. Пресс-конференция и.о. мэра Сергея Фролова, посвященная второй волне ремонта, сегодня номер 1 в обсуждениях. 

Список ремонтируемых улиц однозначно устроил не всех омичей. Хотя во второй волне предполагается подлатать 36 улиц, но «убитых» магистралей в Омске еще больше. Подписчики сомневаются в  качестве ремонта, вспоминают недавно отремонтированные и уже разрушающиеся магистрали. 

Впрочем, скептики вынуждены признать тот факт, что на 8 магистралях уже начались работы. Особенно омичей радует  начало работ на «убитой» улице Степанца.

«Ночной дозор»

Чиновники из областного правительства тоже не доверяют подрядчикам и решили организовалть «ночной дозор», который будет контролировать ремонт дорог «второй волны». В любое время суток (а ремонт рекомендуется проводить в вечернее и ночное время) проверяющие могут нагрянуть на любую из 8 улиц, где сейчас проводятся работы. В спецбригады вместе с  экспертами Минстроя и управления дорхозяйства войдут специалисты АО «Омский СоюзДорНИИ» и активисты. Непонятно зачем, но время первого «ночного дозора» было опубликовано — проверка запланирована на четверг. Проинформированные подрядчики наверняка предстанут перед проверяющими во всей красе.

Асфальт на Ленина

Подписчики «Аварийного Омска» обсуждают фото, на котором строители выполняют какие-то работы на улице Ленина. На изображении видно, что рабочим пришлось вскрыть асфальт, только недавно уложенный.

Как обычно, тон обсуждению задают недовольные омичи, которые считают жизнь после 300-летия законченной. Впрочем, тут же нашлось логичное объяснение работам — на участке делают новый пешеходный переход.

«Там мостят гранитом пешеходные переходы. Причем, будет сюрприз для водителей. Гранит будет выпирать, чтобы водители снижали скорость», – пишет Владимир Войтович. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов