Обзор соцсетей: конопля Росляковой, «ночной дозор» чиновников и асфальт на Ленина

Обзор соцсетей: конопля Росляковой, «ночной дозор» чиновников и асфальт на Ленина

Дата публикации 16 августа 2016 18:26 Фото Сергей Мельников

Омская топ-модель Влада Рослякова выложила в Инстаграме фото с кустом конопли, омичи обсуждают снятие свежего асфальта с улицы Ленина и вторую волну ремонта дорог.

Влада Рослякова и конопля

Омичка Влада Рослякова отдыхает сейчас на Алтае. Вместе с видами красот и природы она выложила фото с кустом конопли. «Раньше я ела эти семена. Все еще люблю этот запах», – пишет модель (Перевод автора. В оригинале: I used to eat those seeds. Still love fresh smell of it).

источник: Инстаграм Влады Росляковой

Френды лайкают фото, умиляются и просят Владу не привозить с собой провокационный груз из Алтая.

Вторая волна ремонта дорог и «ночной дозор»

Тема бездорожья продолжает быть одной из самых острых в омских пабликах. Пресс-конференция и.о. мэра Сергея Фролова, посвященная второй волне ремонта, сегодня номер 1 в обсуждениях. 

Список ремонтируемых улиц однозначно устроил не всех омичей. Хотя во второй волне предполагается подлатать 36 улиц, но «убитых» магистралей в Омске еще больше. Подписчики сомневаются в  качестве ремонта, вспоминают недавно отремонтированные и уже разрушающиеся магистрали. 

Впрочем, скептики вынуждены признать тот факт, что на 8 магистралях уже начались работы. Особенно омичей радует  начало работ на «убитой» улице Степанца.

«Ночной дозор»

Чиновники из областного правительства тоже не доверяют подрядчикам и решили организовалть «ночной дозор», который будет контролировать ремонт дорог «второй волны». В любое время суток (а ремонт рекомендуется проводить в вечернее и ночное время) проверяющие могут нагрянуть на любую из 8 улиц, где сейчас проводятся работы. В спецбригады вместе с  экспертами Минстроя и управления дорхозяйства войдут специалисты АО «Омский СоюзДорНИИ» и активисты. Непонятно зачем, но время первого «ночного дозора» было опубликовано — проверка запланирована на четверг. Проинформированные подрядчики наверняка предстанут перед проверяющими во всей красе.

Асфальт на Ленина

Подписчики «Аварийного Омска» обсуждают фото, на котором строители выполняют какие-то работы на улице Ленина. На изображении видно, что рабочим пришлось вскрыть асфальт, только недавно уложенный.

Как обычно, тон обсуждению задают недовольные омичи, которые считают жизнь после 300-летия законченной. Впрочем, тут же нашлось логичное объяснение работам — на участке делают новый пешеходный переход.

«Там мостят гранитом пешеходные переходы. Причем, будет сюрприз для водителей. Гранит будет выпирать, чтобы водители снижали скорость», – пишет Владимир Войтович. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...