Магистраль с ловушкой

Магистраль с ловушкой

Дата публикации 17 августа 2016 06:49 Автор Фото Евгений Кармаев

Одна из главных транспортных артерий города представляет реальную угрозу для автомобилистов.

Речь, в частности, идет об участке улицы Красный Путь от места ее пересечения с улицей Березовой до остановки у аграрного университета. Недавно, например, я стал очевидцем одного из дорожных происшествий, особенно характерных для этих мест. Легковой автомобиль, двигаясь в направлении городка Нефтяников, получил серьезные повреждения, угодив в ничем не огороженную и никак не обозначенную водосточную канаву, тянущуюся вдоль всей проезжей части.

Хроника ДТП

Замечу, что это далеко не единичный случай. Так, 26 декабря 2013 года в районе остановки «Аграрный университет» в ливневую канализацию съехал троллейбус с пассажирами. В середине октября 2014 года после обильного снегопада в эту же канаву в районе той же остановки угодила «Газель». Скорее всего, водитель просто не ожидал сюрприза в виде открытой водоотводной канавы, ведь следовал он не по сельской улице, а по одной из центральных магистралей города. Аналогичный случай произошел 6 ноября того же года уже в районе остановки «Дом творчества». С той лишь разницей, что в канаве на этот раз оказался автокран. Еще одно ДТП с участием общественного транспорта произошло 5 августа прошлого года: в кювет съехал автобус маршрута № 77.

Одних этих фактов вполне достаточно, чтобы сделать вывод: этот участок представляет реальную опасность как для водителей, так и для пассажиров. Однако в городской администрации так не считают. Директор Управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимир Казимиров в телефонном разговоре заявил буквально следующее:

– По поводу этой ливневой канавочной канализации к нам вопросов не возникало. Единственный вопрос, который задавали, это относительно ее очистки от грязи и мусора. А вот того, чтобы ее как-то огородить, такого не было. Как не было и предписаний со стороны ГИБДД.

Научный подход

Судя по всему, Владимир Прокопьевич о некоторых вещах просто запамятовал. Например, о существовании акта комплексного обследования постоянно действующей комиссии по проведению комплексных проверок состояния автомобильных дорог. В ее состав, кстати, входят как представители департамента городского хозяйства, так и сотрудники ГИБДД. Так вот, еще в июне 2013 года комиссия отмечала необходимость проведения здесь реконструкции ливневой канализации и перевода ее в закрытый тип. А год спустя, в июне 2014 года, эта же комиссия констатировала, что «ливневка» не соответствует требованиям ГОСТа.

Между прочим, в издаваемом коллективом ученых СибАДИ научно-практическом сетевом журнале «Техника и технология строительства», в декабрьском выпуске за 2015 год, ливневой канализации на Красном Пути посвящена отдельная глава. Вот лишь некоторые выдержки из нее: «На участке улицы Красный Путь от улицы Березовой до остановки «Телецентр» имеется водоотвод открытого типа. Наличие несоответствующего водоотвода влечет за собой множество последствий». А именно: «В осенне-зимний период водители, впервые оказавшиеся на этом участке дороги, могут попасть в сложную ситуацию только потому, что водоотводная канава попросту не будет видна, так как будет заполнена листьями или снегом». Кроме того, на всем протяжении участка наблюдается обрушение внутренней бровки канавы и самого откоса, что может привести к повреждению асфальтобетонного покрытия дороги. Эксплуатационные службы производят очистку канавы и труб некачественно. На участке от телецентра до остановки «Аграрная академия» можно наблюдать на внешнем откосе выносы, заброшенные при очистке канавы рабочими эксплуатационной организации. При малейших осадках все это попадает обратно в канаву.

Далее авторы делают вывод, что этот участок дороги не соответствует требованиям по безопасности движения ГОСТ. А посему здесь необходимо построить закрытую систему водоотвода. Чтобы повысить безопасность движения в любое время суток и независимо от погодных условий, предлагается произвести установку бордюров в соответствии с принятой конструкцией закрытого водоотвода либо использовать установку полимербетонных лотков с решеткой.

Вопрос открыт

Однако вопреки актам обследования и рекомендациям ученых до сих пор ничего так и не сделано, а машины продолжают регулярно улетать в злосчастный кювет. В управлении же дорожного хозяйства и благоустройства всего-навсего рекомендуют водителям соблюдать правила дорожного движения. Но каким образом они должны это делать, если здесь не только нет ограждений, но даже разметки вдоль обочины, которая хоть как-то бы предупреждала об опасности?

Вопрос до сих пор остается открытым, как и канавы вдоль обочины городской магистрали.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Юрий Трофимов: «Омичи соскучились  по культуре»

Юрий Трофимов: «Омичи ...

В регионе открывается новый театральный сезон.

Власть

Поддерживать тех, кто работает

Поддерживать тех, кто ...

Александр Бурков оценил ход реализации ...

Социум

Срочно – няню!

Срочно – няню!

Выпускницы Школы социального предпринимательства, ...

Село

В Новый год –  в новый дом

В Новый год – в новый дом

Молодая семья из Одесского района в рамках ...

Наследие

Так пусть же Красная!

Так пусть же Красная!

Сто лет назад в Омске состоялась Сибирская ...

Здоровье

Укол против гриппа

Укол против гриппа

В Омской области продолжается прививочная ...

Точка на карте

Юрий Постовой: «Горжусь районом  и его людьми»

Юрий Постовой: «Горжусь ...

Глава Таврического муниципального образования – о ...

Крупным планом

Без жалоб  и нарушений

Без жалоб и нарушений

В Омской области прошел единый день голосования.

Добавить комментарий