Родная душа - потемки

Родная душа - потемки

Дата публикации 23 мая 2012 09:33

Омичка заставила внучку пять часов простоять на коленях на морской соли. Столь жестокое наказание 13-летняя девочка понесла всего лишь за то, что общалась с одноклассницей, которая не нравилась ее бабушке.
Омичка заставила внучку пять часов простоять на коленях на морской соли. Столь жестокое наказание 13-летняя девочка понесла всего лишь за то, что общалась с одноклассницей, которая не нравилась ее бабушке.

Нельзя сказать, что женщина не любила внучку, она ведь взяла опеку над ней и ее старшей сестрой почти пять лет назад, когда трагически погибла мать девочек. С тех пор бабушка и воспитывала осиротевших детей. И, конечно, считала себя ответственной за их круг общения. А одноклассница внучки ей сразу показалась легкомысленной. Женщина почему-то решила, что та любит погулять и не прочь выпить. Вот она и стала запрещать внучке с ней общаться, причем категорически, до скандала. Что касается девочки, то она лучше знала подругу и понимала, что бабушка на ее счет заблуждается.

20 ноября прошлого года девочка вернулась домой около половины десятого вечера. Бабушка принялась расспрашивать, с чего это она так припозднилась. Внучка не отвечала, поскольку провела время в гостях у той самой подруги. Впрочем, женщина и сама обо всем догадалась, и это ее взбесило. Нужно сказать, что опекунша в тот момент была нетрезва. К ней пришел сын - родной дядя девочек, и они вместе выпивали. Скорее всего, в последующих событиях свою роль сыграло неподобающее состояние бабушки.

Женщина ударила девочку ремнем, а потом отвела на кухню и заставила встать коленками на крупную морскую соль, сама же вернулась за стол с водкой и закуской. Даже через три часа экзекуции, когда бедняга упала, едва не теряя сознание от боли, сердце бабушки не дрогнуло, она подняла внучку и снова поставила на соль. Мучения несчастной закончились только в три часа ночи, когда дядя разрешил ей идти спать. Соль разъела девочке всю кожу на коленях, и врачи впоследствии констатировали у нее еще и повреждение суставов. Впрочем, бабушку тогда не интересовали последствия наказания. Утром она, как обычно, отправила внучку в школу.

По дороге в учебное заведение девочка зашла за той самой подругой и рассказала ей, как с ней обошлась бабушка. Разговор слышали одноклассницы, они и сообщили о случившемся в органы опеки и попечительства департамента образования администрации г. Омска. В тот же день обеих сестер забрали прямо из школы и поместили в детскую больницу № 2. Через некоторое время девочек отправили в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.

Как рассказала старший дознаватель ОД ОП № 11 УМВД России по г. Омску Елена Квашенко, уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений сейчас рассматривается в мировом суде Центрального округа. Также в гражданском порядке решается вопрос о лишении женщины прав на детей. Сама она отказалась как-либо комментировать свои действия, однако по всему видно, что все-таки надеется вернуть доверие внучки, каждый день посещая сестер в реабилитационном центре. Однако убедит ли суд ее деятельное раскаяние - пока никому не известно.

Оксана КУЗНЕЦОВА
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов