Комфорт – пешеходам

Дата публикации 17 августа 2016 06:27

Региональный дорожный фонд выделил 50 млн. рублей на ремонт городских тротуаров.

Комфорт – пешеходам

Региональный дорожный фонд выделил 50 млн. рублей на ремонт городских тротуаров.

Всего в городе в этом году отремонтируют 171 тротуар. На восстановление пешеходных дорожек в бюджет муниципалитета поступило 50 млн. рублей из 200-миллионного транша, запланированного региональной казной. Напомним, еще 100 млн. рублей ушло на ремонт восьми дорог и 50 млн. – на покупку дорожной техники.

– Мы ведем строительство тротуарных дорожек по обращениям граждан. В администрации округов лежат 300 обращений с 2013 года, – рассказал и.о. мэра Омска Сергей Фролов. – Деньги разбиты на пять округов. Приоритеты – представления ГИБДД, подходы к школам и социальным объектам, где ходят дети.

 

Миллионы для школы

Областной бюджет выделяет 214 млн. рублей на покупку учебников.

Приобретенные книги и пособия будут бесплатно предоставляться школьникам в пользование на время обучения. На 214 млн. рублей в этом году закупят более 450 тысяч экземпляров учебной литературы. Всего с 2012 года власти Омской области на данные цели направили почти миллиард рублей.

– Выделяемых денежных средств достаточно для полного укомплектования школьных библиотек учебниками. Ситуация в этой сфере стабильна, – отметил министр образования региона Сергей Канунников.

Номер телефона «горячей линии» министерства образования: (3812) 24-76-89.

 

Прямая линия

В среду, 17 августа, в редакции газеты «Омская правда» пройдет «прямая линия» с заместителем управляющего Омским отделением ПФР Ириной Ананьевой.

Темой разговора станет августовский перерасчет пенсий работающим пенсионерам. В этом году у него есть некоторые особенности – максимальная сумма перерасчета ограничена тремя баллами.

Позвонив по телефону 58-09-66 с 11 до 12 часов, пожилые люди смогут узнать сумму своей прибавки к пенсии, если они до сих пор продолжают трудиться или трудились в 2015 году, а также задать любой вопрос на тему пенсионного обеспечения граждан.

 

Лекарства стали дешевле

Цены на жизненно необходимые лекарственные препараты в Омской области снизились.

По информации Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, изменение цен на лекарственные препараты в Омской области соответствует динамике, сложившейся в Сибирском федеральном округе и по России в целом. В регионе отмечается снижение цен на лекарственные препараты на 1,7 процента по сравнению с ценами в декабре 2015 года.

Информацию о ценах на лекарства омичи могут получить во  всех терминалах записи на прием к врачу, расположенных в поликлиниках региона, либо с помощью электронного сервиса «Аптека-справка».

 

Рекорд будет побит?

По прогнозам омских агрометеорологов, нынешний урожай зерна превысит рекордные три миллиона тонн, собранных в прошлом году.

Погода первой половины августа дала возможность омским аграриям приступить к уборке озимых и яровых культур. Метеорологи прогнозируют, что основная масса посевов созреет до 22 августа при условии, что температура в августе будет, как и ожидается, на 1 – 2 градуса выше многолетних значений.

По данным главного синоптика региона Сергея Иванова, урожайность яровой пшеницы и яровых зерновых и зернобобовых культур в целом составит 14 – 16 ц/га, ячменя и озимой ржи – 17–19 ц/га, ожидаемый валовой сбор зерна достигнет 3 – 3,5 млн. тонн.

 

Ребенок за рулем

Автоинспекторы остановили 11-летнего мальчика, который управлял внедорожником.

Подростка за рулем автомобиля Toyota Land Cruiser Prado, ехавшего по улице Звездова в Омске, заметили инспекторы ДПС около 20 часов в четверг, 11 августа. Полицейские остановили внедорожник. Оказалось, что им управлял 11-летний мальчик. Рядом с ним на пассажирском сиденье находился его дядя.

Когда к месту происшествия подъехал отец мальчика, он заявил, что сам доверил управление сыну, который якобы хорошо водит машину. Мужчине грозит штраф в 30 тыс. рублей и визит в отдел полиции по делам несовершеннолетних.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Вывезем всё!

Вывезем всё!

1 января в регионе заработает новая система по ...

Информбюро

Вокруг света за 400 дней

Вокруг света за 400 дней

Омские яхтсмены готовятся к масштабной экспедиции ...

Власть

Регион заручился поддержкой

Регион заручился ...

Федеральный бюджет выделил Омской области ...

Политакцент

«Мне было важно решать проблемы избирателей»

«Мне было важно решать ...

К 25-летию Законодательного собрания Омской ...

Социум

Время выбирать имя

Время выбирать имя

До подведения итогов конкурса остается менее двух ...

Село

Год плодородия отработали успешно

Год плодородия отработали ...

В рамках областного праздника – Дня работника ...

Культура

Дмитрий Васильев: «Мы готовы удивлять омичей»

Дмитрий Васильев: «Мы ...

Художественный руководитель и главный дирижер ...

Спорт

Александр Кормилицын: «Стоит один раз попробовать, и вы здесь останетесь навсегда»

Александр Кормилицын: ...

Руководитель регионального отделения Федерации ...

Закон и порядок

Поверка на испуг

Поверка на испуг

Как недобросовестные поставщики несуществующих ...

Земляки

Сибирский характер

Сибирский характер

Когда сержант полиции Игорь Михеев кинулся в огонь ...

Крупным планом

Тише едешь…

Тише едешь…

Насколько безопасны омские такси?

Добавить комментарий
Загрузка...