О времена, о нравы!

О времена, о нравы!

Дата публикации 23 мая 2012 09:59

Двое омичей под видом сотрудников полиции нравов обокрали 22-летнюю студентку. Идея действовать именно по такому сценарию возникла у приятелей неспроста.
Двое омичей под видом сотрудников полиции нравов обокрали 22-летнюю студентку. Идея действовать именно по такому сценарию возникла у приятелей неспроста. В начале апреля один из них, 31-летний молодой человек, ранее неоднократно судимый за кражи и грабежи и не так давно освободившийся из мест лишения свободы, познакомился с девушкой на сайте знакомств. Между молодыми людьми завязалось общение, правда, лишь виртуальное, но мужчина весьма настойчиво предлагал своей интернет-знакомой перевести их взаимоотношения на новый уровень.

Причем предложения его отнюдь не отличались романтичностью - мужчина без всяких экивоков настаивал на том, чтобы девушка провела с ним ночь. Та поначалу отказывалась, но когда он предложил ей за интим 4500 рублей, сдалась. Видимо, эти деньги студентке, приехавшей из области и живущей вместе с сестрой на съемной квартире, показались совсем не лишними, и она согласилась поступиться своими принципами.

Договорившись о встрече у девушки, когда ее сестры не будет дома, мужчина явился по названному адресу и сразу перешел, так сказать, к делу. Когда пришло время ему выполнять свою часть договоренности, он заявил, что столько наличности у него с собой нет. Пойду, говорит, сниму деньги с карточки, а потом сходим вместе пивка попьем, ты мне, мол, понравилась. На радостях девушка отдала ему ключи, а сама стала собираться.

Как рассказала начальник отделения СО ОП № 6 УМВД России по г. Омску Виктория Деревянко, около дома в машине его дожидался 25-летний приятель, не судимый сотрудник строительной фирмы. И, прихватив заранее купленные где-то красные «корочки» с надписью МВД, они поднялись обратно уже вдвоем.

Зайдя в квартиру, мужчины помахали перед лицом опешившей девушки поддельными удостоверениями и представились, мол, мы из полиции нравов. Придется, барышня, вам дать показания по поводу вашей противозаконной деятельности. Один усадил ее писать объяснение, а второй тем временем шустрил по квартире в поисках чего-либо ценного. В итоге прихватил цифровой фотоаппарат и лом золота из шкатулки, всего на сумму около семи тысяч рублей. Спустя некоторое время до студентки стало понемногу доходить, что все происходящее выглядит весьма подозрительно, и она потребовала, чтобы «полицейские» показали ей свои удостоверения еще раз, чтобы она смогла как следует прочитать их имена и звания.

Сразу после этого злоумышленники поспешили ретироваться со словами «мы пошли, а вы, смотрите, больше не нарушайте». Обнаружив после их ухода пропажу своих вещей, девушка обратилась с заявлением в отдел полиции № 6 УМВД России по г. Омску. Оба молодых человека были задержаны уже на следующий день: на сайте знакомств герой-любовник выложил и фотографии, и номер своего телефона, по которому проще простого было выяснить, кто он и где его искать. А он уже сдал и подельника. К слову, уголовное дело по статье УК РФ «Кража с причинением крупного ущерба» возбуждено лишь в отношении последнего, поскольку именно он похитил вещи потерпевшей. А то, что сделал его приятель, в Уголовном кодексе не предусмотрено.

Ольга НОВИКОВА
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов