«Работают краны, развивается экономика»

Дата публикации 17 августа 2016 07:35

Лучшим строителям Омской области присвоены почетные звания и вручены государственные награды.

В минувший четверг, 11 августа, в Концертном зале Омской филармонии прошли торжественное собрание и концерт, посвященные Дню строителя. На праздничное мероприятие были приглашены ветераны отрасли, работники строительных предприятий, представители органов власти, общественности.

С профессиональным праздником омских строителей от имени губернатора Омской области Виктора Назарова поздравил заместитель председателя правительства региона Станислав Гребенщиков.

«В минувшем году введено в эксплуатацию более 790 тысяч квадратных метров жилья. Среди регионов Сибири новое жилье в Омской области является одним из самых доступных. Многое сделано к 300-летию Омска. Город стал комфортнее и краше. В рамках подготовки к юбилею построено 35 объектов социальной сферы. От состояния дел в строительном комплексе во многом зависит социально-экономическое развитие области. Не зря говорят, если на территории работает много строительных кранов, значит, экономика развивается. Спасибо вам за труд, мы очень его ценим!»,  – говорится в поздравлении губернатора.

Лучшим работникам отрасли присвоены почетные звания и вручены государственные награды. Приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации за выдающиеся заслуги в области строительства знаком «Почетный строитель России» награжден начальник технического отдела проектного института «Омскгражданпроект» Николай Леденев. За выдающиеся заслуги в развитии архитектуры и градостроительства знаком «Почетный архитектор России» отмечена Вера Банникова – главный архитектор проектов ООО «Горпроект». Орденом «За заслуги в строительстве» за значительный вклад в развитие строительного комплекса Омской области награждены: главный инженер проекта ОАО «Строительно-монтажное управление № 175 «Радиострой» Андрей Горбунов, главный инженер проекта проектно-сметной мастерской ООО «Строительно-монтажный трест «Стройбетон» Владимир Кузнецов, бригадир каменщиков ООО «Строительная компания «Трест № 4» Владимир Чупин.

Для собравшихся в Концертном зале с хореографической картиной «Строители» выступили представители школы современной хореографии «Амплуа». Концертную программу подготовили и артисты Государственного Омского русского народного хора.

Сегодня строительный комплекс Омской области занимает ключевую позицию в экономике региона. Его деятельность во многом определяет позитивные изменения и в социальной сфере. В отрасли насчитывается более 2000 строительных организаций, в которых трудится более 35 тыс. человек. Строительная сфера Омского Прииртышья развивается, открываются новые предприятия и технологические линии. Строители создают объекты промышленной и социальной инфраструктуры, благоустраивают и преображают город с трехсотлетней историей.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Спасибо ветеранам за мирное небо

Спасибо ветеранам за ...

В День Победы омичи почтили память тех, кто отдал ...

Информбюро

Трое суток в тайге

Трое суток в тайге

Александр Бурков поблагодарил участников ...

Власть

На президентском уровне

На президентском уровне

Владимир Путин обсудил с главой федерации хоккея ...

Социум

Водный марш

Водный марш

В Омске «Бессмертный полк» прошел по акватории ...

Культура

«Это надо видеть!»

«Это надо видеть!»

В Омске прошел показ фильма о Дмитрии Карбышеве ...

Наследие

Музей под открытым небом

Музей под открытым небом

В канун праздника Великой Победы в Омске состоялось ...

Спорт

Реликвию завоевала «Молния»

Реликвию завоевала ...

В День Победы на стадионе «Красная звезда» прошел ...

Ситуация

Вирус пролетом

Вирус пролетом

Региону вновь угрожает грипп птиц.

Актуально

На линии огня

На линии огня

Ситуация с пожарами в Омской области остается ...

Спецпроекты

«После боя сердце просит музыки вдвойне»

«После боя сердце просит ...

Какими акциями и событиями запомнится празднование ...

Фотопроект

Наследники победителей

Наследники победителей

Валентина Ильинична Токарева пришла в редакцию ...

Добавить комментарий