Встреча на фрегате

Встреча  на фрегате

Дата публикации 17 августа 2016 07:37

Глава региона Виктор Назаров посетил в Севастополе подшефный корабль «Адмирал Григорович».

Губернатор встретился с командным составом, поинтересовался условиями службы, вручил командиру корабля Анатолию Величко медаль «300-летие Омска», а экипажу – картину с видом Омска. Анатолий Величко доложил Виктору Назарову, что «Адмирал Григорович» готовится к предстоящим в сентябре стратегическим командно-штабным учениям «Кавказ-2016», в которых кораблю отведена ключевая роль. В связи с этим ожидается, что фрегат посетят руководители государства и командующие армии и флота.

Командир корабля «Адмирал Григорович» поблагодарил омского губернатора за оказанную шефами материальную помощь в бытовом обустройстве помещений фрегата. Он отметил теплые и доверительные отношения, сложившиеся с правительством Омской области, поздравил жителей региона с юбилеем Омска и пригласил омичей на контрактную службу на корабле.

– Мы готовы выдать документы военнослужащим Омской области по целевому набору для прохождения службы по контракту. Спектр применения корабля очень широк, на месте он практически не стоит, мы все время в море. Сейчас экипаж отрабатывает курс подготовки в акватории Черного моря. Спасибо за поддержку и что не забываете нас, – сказал Анатолий Величко.

В свою очередь, губернатор Виктор Назаров поделился впечатлениями от посещения корабля.

– Для Омской области шефство над таким кораблем – большая честь. Фрегат «Адмирал Григорович» сегодня лучший на Черноморском флоте, он оснащен самым современным оборудованием. Мы гордимся, что вся радиоэлектроника судна произведена омскими предприятиями, – отметил глава региона.

Сторожевой корабль «Адмирал Григорович», призванный охранять границы страны от кораблей и подводных лодок противника, а также отражать атаки с воздуха, оснащен радиоприемными устройствами производства АО «Омский научно-исследовательский институт приборостроения», АО «Омское производственное объединение «Иртыш» и АО «Омский приборостроительный завод им. Н. Г. Козицкого». Регион обеспечивает весь российский флот системами связи и сейчас расширяет линейку продукции, востребованной ВМФ, производит резинокордные конструкции, инженерную и паромно-переправочную технику для Арктики. Губернатор Омской области Виктор Назаров поставил задачу не просто выполнить программу по импортозамещению, а выпустить продукцию в разы лучше импортных аналогов.

Омск хоть и не является морским портом, имеет прочные связи с Военно-морским флотом как важнейший производственный центр. В июле 2015 года в ходе Международного военно-морского салона губернатор Омской области и главнокомандующий ВМФ России подписали соглашение о сотрудничестве и шефских связях.

Государственные испытания фрегата «Адмирал Григорович» начались в октябре 2015 года, а в декабре он прибыл на Северный флот для проверки оружейных систем. Проверку, включающую ракетные, артиллерийские и торпедные стрельбы, корабль прошел успешно. В распоряжение ВМФ в Калининграде фрегат поступил 11 марта 2016 года, и в этот день был поднят флаг корабля.

В июне 2016 года фрегат прибыл в город-герой Севастополь. Это первый новый корабль, который за 15 лет пополнил состав Черноморского флота. В июле 2016 года экипаж корабля под командованием капитана 2-го ранга Анатолия Величко во время нахождения в составе постоянной группировки ВМФ в Средиземном море успешно выполнил курс обу­чения и подтвердил готовность к выполнению боевых задач.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

И в центре, и на окраинах

И в центре, и на окраинах

В этом году продолжатся работы по реконструкции ...

Информбюро

Не тяните резину!

Не тяните резину!

Как автолюбителям не попасть впросак при смене ...

Власть

Заседание шести созывов

Заседание шести созывов

12 апреля Законодательное собрание Омской области ...

Экономика

Региону нужна умная экономика

Региону нужна умная ...

Специалисты омских IT-компаний встретились с ...

Социум

В интересах ребенка

В интересах ребенка

Скоростной Интернет в селах, строительство новых ...

Культура

Елена Чавчавадзе: «Мы хотим развеять мифы о Колчаке»

Елена Чавчавадзе: «Мы ...

Автор сценариев, режиссер и продюсер ...

Спорт

Ян Эйдензон: «Это наш семейный вид спорта»

Ян Эйдензон: «Это наш ...

Призер первенства Европы считает, что занятия ...

Здоровье

Сердце в зоне риска

Сердце в зоне риска

Как уберечься от инфаркта и что делать, если ...

Ситуация

Паводку поставили заслон

Паводку поставили заслон

В районах, пострадавших от стихии, непрерывно идут ...

Образование

Проверка  на грамотность

Проверка на грамотность

В этом году жители Омска писали Тотальный диктант ...

Актуально

Мусор вывозим по-новому

Мусор вывозим по-новому

Что должны знать омские садоводы об утилизации ...

Спецпроекты

ОВОЩИ: ОТ ВЕРШКОВ ДО КОРЕШКОВ

ОВОЩИ: ОТ ВЕРШКОВ ДО ...

Овощи и зелень – важнейший компонент нашего ...

Добавить комментарий
Загрузка...