Полцарства за HOWO

Полцарства за HOWO

Дата публикации 23 мая 2012 10:02

Уволенный работник предприятия угнал свой бывший грузовик у нового водителя.
Уволенный работник предприятия угнал свой бывший грузовик у нового водителя. Дело было в минувший понедельник. 59-летний мужчина, будучи изрядно подшофе, шел в гости к приятелю, который проживал в одном из домов по улице Урицкого. Внезапно он остановился и едва не схватился за сердце. Прямо перед ним на обочине стоял HOWO, который он водил не один год, будучи работником одного омского предприятия, занимающегося грузоперевозками.

Совсем недавно мужчину уволили за пьянку за рулем, вынудив расстаться с практически родной машиной. Обидно было до слез. Он подбежал к грузовику и увидел ключи в замке зажигания. Где уж тут было удержаться! Мужчина залез в кабину и ударил по газам...

В это время нынешний водитель HOWO преспокойно обедал у себя дома. Услышав шум мотора, он выглянул в окошко и успел заметить, как уезжает вверенный ему транспорт. Не на шутку встревожившись, мужчина выскочил на улицу, поймал попутку и ринулся вдогонку за грузовиком. По дороге он сообщил об угоне в полицию.

Через четверть часа HOWO был замечен патрульным экипажем на стационарном посту Русско-Полянского тракта. На требования об остановке водитель не отреагировал, и сотрудники ДПС вместе с нарядом ОМОНа начали преследование.

Несмотря на все старания полицейских, угонщик и не думал останавливаться, более того, он специально создавал аварийную ситуацию на дороге. При попытках патрульной машины приблизиться и обогнать его водитель начинал вилять на полном ходу, выезжая на встречную полосу. К погоне вскоре присоединились и другие экипажи ДПС. Тогда нарушитель предпринял последнюю попытку оторваться от преследователей и на 70-м километре трассы Омск - Одесское свернул на проселочную дорогу. Но там его уже встречали. Не ожидавший такого поворота событий водитель резко затормозил, и машина заглохла. Угонщика задержали и передали следственно-оперативной группе.

По словам заместителя начальника отдела дознания ОП № 4 УМВД России по г. Омску Анжелики Русановой, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело, также на него составлены административные протоколы за повторное вождение в нетрезвом виде и за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке.

Оксана КУЗНЕЦОВА
Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по г. Омску
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов