Смена рулевого

Смена рулевого

Дата публикации 17 августа 2016 07:55 Автор Евгения Карасева

Тренерский штаб «Авангарда» возглавил Федор Канарейкин.

Новость о том, что Евгения Корноухова на посту главного тренера сменил известный хоккейный специалист Федор Канарейкин, стала для омских болельщиков, мягко говоря, неожиданной. Вышла она в разгар предсезонного турнира – мемориала Ромазана, который «ястребы» проводят в Магнитогорске. Два матча из двух, с «Сибирью» и «Трактором», омичи выиграли, и в обоих случаях хоккеистами руководил Евгений Корноухов. Причем оценку действиям игроков он давал именно с позиции главного тренера. Но 14 августа буквально через пару часов после победы над челябинским клубом на сайте «Авангарда» появилась информация о смене рулевого.

«В этом сезоне владельцы клуба поставили перед нами самые высокие задачи, создав для этого необходимые условия. С учетом новых амбициозных целей мы приняли решение, что «Авангарду» в качестве главного тренера нужен опытный российский специалист, который сможет руководить сильным коллективом мастеров, способным решать задачи высшего уровня, – говорится в заявлении президента клуба Владимира Шалаева. – Мы считаем, что Федор Канарейкин является оптимальным выбором для «Авангарда». Одновременно мы хотели бы поблагодарить Евгения Корноухова за работу и намерены предложить ему варианты работы в системе клуба».

Примечательно, что вместе с Корноуховым тренерский штаб «ястребов» покинули Юрий Панов и Андрей Яковенко, который в последние годы вел очень качественную селекционную работу для главной команды региона.

Стоит отметить, что слухи об отставке Евгения Корноухова поползли сразу после окончания минувшего сезона. Накануне старта «предсезонки» они стали обретать зримые очертания, причем на место главного тренера прочили совершенно разных, как российских, так и иностранных, специалистов. В итоге руководство «Авангарда» выступило с официальным заявлением по поводу возможной отставки Корноухова, опровергнув все домыслы:

– Хочу внести ясность: у Евгения Корноухова действующий контракт, именно он  главный тренер «Авангарда», который поведет команду в сезон, – пообещал генменеджер клуба Виктор Шалаев.

Исходя из предпочтений тренера, формировался и нынешний состав «ястребов». Например, команда избавилась от двух праворуких нападающих – легендарного Александра Попова и талантливого молодого форварда Максима Казакова. Видимо, теперь 61-летнему Канарейкину придется сколачивать коллектив заново, а значит, возможны новые обмены или переходы.

Отметим, Федор Канарейкин – заслуженный тренер России, возглавлял магнитогорский «Металлург», с которым выиграл Кубок Гагарина, подмосковный «Атлант», московский «Спартак». В его тренерской биографии есть один интересный эпизод: в 2007 году по ходу плей-офф Канарейкин и генменеджер «Магнитки» Геннадий Величкин пообещали побриться наголо в случае победы команды. После того как «Металлург» стал чемпионом, они сдержали свое слово и побрились прямо в самолете, который вез команду из Казани в Магнитогорск.

Новый тренер уже прибыл в расположение «Авангарда» в Магнитогорск и сформировал свой штаб. В него вошли заслуженный тренер России Владимир Семенов, мастер спорта международного класса Леонид Канарейкин, тренер по физподготовке Сергей Щукин, а также работавшие в «Авангарде» ранее тренер вратарей Сергей Храмцов и помощник Дмитрий Рябыкин.

МНЕНИЕ:

Федор Канарейкин

Главный тренер ХК «Авангард»:

 Мне понравилась команда, с хорошей дисциплиной. Есть, конечно, новые упражнения, которые я буду прививать команде, будут новые тактические построения. Самое главное – это внимание, которое я ощутил от ребят, их настрой, отдача, их желание работать, которое они показывают на льду. Мне это нравится. Но команда немного закрепощена, поэтому мы в кратчайшие сроки попробуем это отработать.

В игре мы будем отталкиваться от состава, который имеем. Мы видим наши сильные стороны и чувствуем моменты, которые хотелось бы усилить. Что касается задач – они руководством клуба озвучены, а болельщики Омска привыкли к победам, хорошо разбираются в хоккее и любят его. Наша основная задача – не разочаровать их.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Взрывная волна

Взрывная волна

После двух происшествий с бытовым газом в ...

Информбюро

Как слово  наше отзовется

Как слово наше отзовется

Глава региона уверен, что определять будущее ...

Власть

Александр Бурков обсудил с главой Минсельхоза аграрные перспективы региона

Александр Бурков обсудил ...

На встрече с Александром Ткачевым руководитель ...

Социум

Сокрушительная «Искра»

Сокрушительная «Искра»

Исполняется 75 лет со дня прорыва блокады ...

Село

Александр Бурков призвал навести порядок на земле

Александр Бурков призвал ...

Глава Омской области обсудил с руководителями ...

Культура

Марина Костерина: «На сцене – как на рентгене»

Марина Костерина: «На ...

Омская пианистка о победах в Нью-Йорке, знаменитом ...

Спорт

Подтвердили олимпийский класс

Подтвердили олимпийский ...

Татьяна Бородулина и Павел Ситников вошли в заявку ...

Здоровье

Стоит только кликнуть

Стоит только кликнуть

Какие изменения для пациентов несет с собой новый ...

ЖКХ

Потолок ледяной, дверь скрипучая…

Потолок ледяной, дверь ...

С начала отопительного сезона в Государственную ...

Спецпроекты

Головная боль в подарок

Головная боль в подарок

Как оператор связи выжимает деньги из абонентов.

Земляки

Сибирский характер

Сибирский характер

Житель Азовского района Андрей Заблоцкий ...

Крупным планом

Потолок ледяной, дверь скрипучая…

Потолок ледяной, дверь ...

С начала отопительного сезона в Государственную ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов