В Омске на Хмельницкого освобождается 40 га земли

В Омске на Хмельницкого освобождается 40 га земли

Дата публикации 16 августа 2016 21:01 Автор Владислав Чижма

Участок в 40 гектаров высвобождается в связи с модернизацией на заводе им. Баранова, рассказал глава областного минпрома Виктор Белов. Сейчас на головном предприятии в Москве решают, как распорядиться землей.

В Омске прошла дискуссионная сессия, посвященная экономике региона, ее настоящему и будущему. В ходе беседы министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Виктор Белов отметил, что местные оборонные предприятия активно модернизируют производства. За счет этого высвобождается значительное количество территории, которую раньше занимали цеха и другие помещения.


«У нас сегодня на заводе Баранове высвобождается 40 гектаров земли. У меня лежит план, где выделено, что остается для самого завода и что высвобождается. Это в черте города, на улице Богдана Хмельницкого. Там есть коммуникации - газ, вода, электричество. У нас создана рабочая группа вместе с «Ростехнологиями» (поскольку завод подчиняется московским структурам). Они сейчас решают, будут ли это продавать или передавать. Один из вариантов - создать там технопарк. Еще есть предложение создать там центр магниевого и специального высокостального литья, который сегодня необходим. Либо этот участок можно использовать для строительства жилья - как муниципалитет решит», – рассказал министр и добавил, что кроме завода Баранова, сегодня значительную территорию (часть которой им не нужна) занимают и другие оборонные предприятия.

Отметим, что ранее было принято решении отдать под жилую застройку часть промышленной территории ПО «Полет» и ОАО «ЦКБА». Промышленники построят жилой микрорайон из двух кварталов на тех площадях, которые освобождаются после модернизации производства. На производственной территории ПО «Полет» площадью 7,3 га планируется разместить четыре десятиэтажных жилых многоквартирных дома, построить детский сад на 150 мест, школу на 100 мест и спортивный комплекс. Квартал будет предназначен для 1,5 тыс. жителей. ОАО «ЦКБА» для освоения выделяет участок площадью 4,8 га под строительство десятиэтажек для 1200 человек.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов