Омич Роман Аношкин на Олимпийских играх в Рио завоевал бронзу

Омич Роман Аношкин на Олимпийских играх в Рио завоевал бронзу

Дата публикации 16 августа 2016 22:50 Автор Наталья Фролова

Еще один омский спортсмен вскоре вернется на родную землю с олимпийской медалью. В одиночных заплывах в байдарках на дистанции 1000 м омич Роман Аношкин оказался в числе победителей.

В 11-й официальный соревновательный день Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро омский спортсмен Роман Аношкин принес в копилку сборной страны медаль. Россиянин Аношкин завоевал бронзу в соревнованиях байдарок-одиночек на дистанции 1000 м.

Напомним, что накануне Роман Аношкин блестяще провел полуфинальный заезд. Омич с самого старта обозначил свое преимущество и прибыл к финишу, опередив ближайшего преследователя на 1,303 секунды (время омича — 3.34,833). Роман обогнал и тех гребцов, кому он уступил в предварительном заезде:чеха Достала (4-е место в полуфинале) и француза Карре (6-е место).

Победа, по признанию омича, стала неожиданностью и для самого спортсмена.

«Вообще не ожидал выиграть медаль, хотя и стремился к этому. Сейчас очень доволен», — признался спортсмен, пожав руку, каждому из присутствовавших журналистов.

Роман Аношкин рассказал, что хорошо стартовать у него не получилось, поэтому в самом начале ему пришлось двигаться немножко в стороне. Уже на второй половине он начал добавлять и догонять своих соперников. А в какой-то момент удалось даже выйти на первое место…

«Надо было чуть попозже это делать, чтобы меня хватило до финиша. Рано пошел, перемандражировал немного, поэтому в конце не доехал чуть-чуть», — поделился омич.

Также спортсмен отметил, что ситуация с допинговым скандалом наложила отпечаток на подготовку к состязанием.

«Немножко переживали. Тяжело было настраиваться на каждую тренировку, потому что точно не знаешь, едешь или не едешь. Приходилось себя перебарывать, работать и работать. А еще нужно было думать о технике — было тяжеловато. Тренировки не прерывали. Работали до последнего», — сообщил Роман.

Самому же омскому спортсмену в Рио пришлось сдавать два допинг-теста. В первый раз эксперты приехали на сборы в 6:30, когда спортсмены были в Сан-Паулу. Второй — сразу же после победы. 

Ранее омская спортсменка Виталина Бацарашкина завоевала серебро в стрельбе из пневматического пистолета с дистанции десять метров на Олимпиаде в Рио-2016. Серебряный призер бразильской Олимпиады уже вернулась в Омск. В аэропорту ее встречали представители областного правительства, родные, воспитанники стрелково-спортивного клуба ДОСААФ и почти 40 журналистов.

Добавим, что Омскую область на Играх в Рио кроме Бацарашкиной и Аношкина представляют еще три спортсмена. Это пловец Григорий Тарасевич, гимнастка Вера Бирюкова. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов