Омич Роман Аношкин на Олимпийских играх в Рио завоевал бронзу

Омич Роман Аношкин на Олимпийских играх в Рио завоевал бронзу

Дата публикации 16 августа 2016 22:50 Автор Наталья Фролова

Еще один омский спортсмен вскоре вернется на родную землю с олимпийской медалью. В одиночных заплывах в байдарках на дистанции 1000 м омич Роман Аношкин оказался в числе победителей.

В 11-й официальный соревновательный день Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро омский спортсмен Роман Аношкин принес в копилку сборной страны медаль. Россиянин Аношкин завоевал бронзу в соревнованиях байдарок-одиночек на дистанции 1000 м.

Напомним, что накануне Роман Аношкин блестяще провел полуфинальный заезд. Омич с самого старта обозначил свое преимущество и прибыл к финишу, опередив ближайшего преследователя на 1,303 секунды (время омича — 3.34,833). Роман обогнал и тех гребцов, кому он уступил в предварительном заезде:чеха Достала (4-е место в полуфинале) и француза Карре (6-е место).

Победа, по признанию омича, стала неожиданностью и для самого спортсмена.

«Вообще не ожидал выиграть медаль, хотя и стремился к этому. Сейчас очень доволен», — признался спортсмен, пожав руку, каждому из присутствовавших журналистов.

Роман Аношкин рассказал, что хорошо стартовать у него не получилось, поэтому в самом начале ему пришлось двигаться немножко в стороне. Уже на второй половине он начал добавлять и догонять своих соперников. А в какой-то момент удалось даже выйти на первое место…

«Надо было чуть попозже это делать, чтобы меня хватило до финиша. Рано пошел, перемандражировал немного, поэтому в конце не доехал чуть-чуть», — поделился омич.

Также спортсмен отметил, что ситуация с допинговым скандалом наложила отпечаток на подготовку к состязанием.

«Немножко переживали. Тяжело было настраиваться на каждую тренировку, потому что точно не знаешь, едешь или не едешь. Приходилось себя перебарывать, работать и работать. А еще нужно было думать о технике — было тяжеловато. Тренировки не прерывали. Работали до последнего», — сообщил Роман.

Самому же омскому спортсмену в Рио пришлось сдавать два допинг-теста. В первый раз эксперты приехали на сборы в 6:30, когда спортсмены были в Сан-Паулу. Второй — сразу же после победы. 

Ранее омская спортсменка Виталина Бацарашкина завоевала серебро в стрельбе из пневматического пистолета с дистанции десять метров на Олимпиаде в Рио-2016. Серебряный призер бразильской Олимпиады уже вернулась в Омск. В аэропорту ее встречали представители областного правительства, родные, воспитанники стрелково-спортивного клуба ДОСААФ и почти 40 журналистов.

Добавим, что Омскую область на Играх в Рио кроме Бацарашкиной и Аношкина представляют еще три спортсмена. Это пловец Григорий Тарасевич, гимнастка Вера Бирюкова. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов