Обзор прессы: самый жаркий июль, помощь обманутым дольщикам и золото Олимпиады

Обзор прессы: самый жаркий июль, помощь обманутым дольщикам и золото Олимпиады

Дата публикации 17 августа 2016 09:10 Автор Алексей Пантелеев Источник фото pixabay.com

NASA назвало июль 2016 года самым жарким месяцем за последние 136 лет, вице-премьер РФ Игорь Шувалов поручил помочь обманутым дольщикам, российские синхронистки завоевали олимпийское золото. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Июль 2016-го — самый жаркий за всю историю наблюдений

В NASA сообщили, что июль 2016 года является самым жарким месяцем за всю историю метеорологических наблюдений, то есть за последние 136 лет. Как передает «Газета.ru», об этом заявил климатолог из NASA Гэвин Шмидт в своем твиттере.

«Пугает тот факт, что мы входим в эпоху, в которой каждый июль будет считаться рекордно жарким, а иное станет сюрпризом», — комментируют климатологи из NASA.

У них пока нет единого мнения, почему температура в этом июле была настолько высокой.


Шувалов поручил помочь обманутым дольщикам


whoiswho.dp.ru

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов дал указания ряду министерств собрать информацию об обманутых дольщиках, а также разработать меры по возмещению им нанесенного ущерба. «Деловой Петербург» сообщает, что Минэкономразвития, Минстрою и Минфину поручено совместно с банком «Российский капитал» рассмотреть вопрос о возможном возмещении ущерба пострадавшим соинвесторам. Отмечается, что первым двум министерствам также необходимо усовершенствовать учет всех пострадавших.

Кроме того, правительство будет вести оценку эффективности действий органов исполнительной власти субъектов РФ в решении проблем пострадавших дольщиков. Указание о включении этих показателей в перечень оценки эффективности дано Минэкономразвития, Минфину и Минстрою. Исполнить поручение необходимо до 15 сентября.


Новое олимпийское золото россиян

Синхронистки Наталья Ищенко и Светлана Ромашина выиграли золотую медаль в соревновании дуэтов на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро, принеся в копилку сборной России 12-ю награду высшей пробы.

Как передает РИА «Новости», в финальных соревнованиях Ищенко и Ромашина получили за произвольную программу 98,5333 балла и набрали в сумме 194,9910 очка, став недосягаемыми для соперниц.

В медальном зачете сборная России идет на четвертом месте, завоевав 12 золотых медалей, 12 серебряных и 14 бронзовых.

Однако некоторые СМИ успехи России предпочитают игнорировать. Читатели и блогеры обратили внимание, что на сайте газеты Bild в таблице медальных зачетов после Китая, находящегося на третьем месте по числу наград, сразу следует Германия, оказавшаяся на пятом месте. Такое «упущение» уже вызвало массу комментариев в Сети.


Валерий Кокорин хотел построить в Омске частное кладбище и зоопарк

В сегодняшнем номере газеты «Коммерческие вести» опубликовано большое интервью с основателем компании «АСК» Валерием Кокориным. Среди прочего, он рассказал о многих проектах, оставшихся нереализованными. Например, когда компания начала строить дельфинарий в Новосибирске, возникло предложение сделать зоопарк и в городе Омске. Эту идею поддержал директор Новосибирского зоопарка Ростислав Шило и мэр Вячеслав Двораковский. Но Ростислав Шило умер, и идея осталась невоплощенной. Еще один неожиданный проект — строительство современного кладбища.

«Я предложил хорошее кладбище сделать в городе, чтобы не стыдно было перед предками, — рассказал Валерий Кокорин. — Начали смотреть законодательство: а нельзя частному бизнесу этим заниматься. В Госдуме 4 года лежит проект закона о похоронном деле в РФ, который позволит вкладывать частные деньги в кладбища, и до сих пор ни у кого до него руки не доходят».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов