Профессия тракториста стала самой востребованной среди безработных в Омске

Профессия тракториста стала самой востребованной среди безработных в Омске

Дата публикации 17 августа 2016 10:34 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Региональный центр занятости проводит переобучение временно безработных по 22 наиболее востребованным специальностям. Наибольшей популярностью пользуются профессии тракториста, охранника и повара.

С начала года по путевкам центров занятости свыше 2 тыс. безработных получили или продолжают получать востребованные на рынке труда профессии. Свыше 1,2 тыс. обученных уже работают. До конца года путевки получат еще более 2 тыс. человек.

Как рассказали в региональной службе занятости, безработных омичей готовили по 22 профессиям. За полгода 150 человек освоили профессию тракториста, 120 получили лицензию охранника, 82 стали поварами-профи. Кроме того, 64 бывших безработных теперь работают продавцами, 52 — водителями автомобиля, 30 человек получили навыки оператора станков с программным обеспечением, 25 — электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования и т. д.

По данным службы занятости, из числа приступивших к профессиональному обучению в настоящее время его завершили более 1,4 тыс. жителей региона, из которых свыше 1,2 тыс. человек уже приступили к работе.

Как отметили в профильном ведомстве, ежегодно специалисты областной службы занятости населения помогают получить новую профессию или повысить квалификацию порядка 5 тыс. жителей Омского региона. В этом году ориентир тот же.

«В приоритетном порядке на профессиональное обучение направляются безработные инвалиды, граждане, которые длительное время не могли найти работу, молодежь, в числе которых выпускники общеобразовательных учреждений и впервые ищущие работу», — пояснила начальник главного управления Государственной службы занятости населения Омской области Виктория Курченко.

Добавим, омичам, желающим бесплатно получить новую профессию, востребованную на рынке труда, или повысить квалификацию, необходимо обратиться в центр занятости населения по месту жительства.

ранее по теме

За четверть века служба занятости помогла найти работу почти миллиону омичей

За четверть века служба занятости помогла найти работу почти миллиону омичей

В Конгресс-холле прошел областной форум «25 лет вместе — диалог на рынке труда». Участники форума узнали много интересных фактов из истории российской службы занятости. Например, о том, что первая биржа труда открылась в Омске в 1922 году.



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов