Валерий Кокорин обжалует в Верховном суде свое снятие с выборов в Заксобрание

Валерий Кокорин обжалует в Верховном суде свое снятие с выборов в Заксобрание

Дата публикации 17 августа 2016 10:50 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

Омский областной суд признал незаконной регистрацию известного омского бизнесмена в качестве кандидата на выборах в региональный парламент. Под сомнение была поставлена часть подписей омичей избирательного округа, от которого кандидат идет в Заксобрание.

В соответствии с действующим избирательным правом, выдвижение кандидата на выборы должно сопровождаться предоставлением территориальной избирательной комиссии (ТИК) подписных листов за него.

Сведения о гражданах, проживающих в данном округе и доверяющих кандидату, должны быть оформлены строго в соответствии с законом и не содержать ошибок разного рода.

Уже после того, как ТИК зарегистрировала Валерия Кокорина в качестве кандидата, в Омский областной суд был подан иск от КПРФ с предложением признать подписи за кандидата недействительными.

Суд данный иск удовлетворил, признав регистрацию кандидата Кокорина незаконной.

«Это решение первой инстанции, которое мы будем обжаловать в Верховном суде», — цитируют «Коммерческие вести» доверенное лицо кандидата Анатолия Канунникова.

По его словам, суд отказался выслушать самих сборщиков.

«Областной суд не удовлетворил ходатайство о заслушивании в судебном заседании тех граждан, которые собирали подписи и готовы были ответить на все вопросы», — сетует Канунников.

Напомним, единым днем голосования определено 18 сентября.

В избирательной комиссии Омской области в ходе жеребьевки уже распределили порядок партий в бюллетенях на выборах в Законодательное собрание региона.

Первая в списке — КПРФ. Вторая строчка — у «Яблока». Третью позицию в бюллетене отвели «Справедливой России». Далее следуют «Единая Россия» и «Партия Роста». Замыкает список ЛДПР, она шестая.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Авиагородок
Если его не восстановят, за кого там голосовать? Единственный депутат, который для Старого Кировска и ЛБ что-то полезное делает.
17 августа, 11:10 | Ответить
упырь
Придется михалычу опять горсоветом утешиться.
17 августа, 12:58 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов