Губернатор Назаров поздравил Романа Аношкина с олимпийской бронзой

Губернатор Назаров поздравил Романа Аношкина с олимпийской бронзой

Дата публикации 17 августа 2016 11:19 Автор Сергей Василенко

Глава региона поздравил омского байдарочника, завоевавшего накануне в Рио-де-Жанейро бронзу.

«В красивом и напряженном поединке Вы продемонстрировали великолепное мастерство, выдержку и волю и по праву заняли ступень пьедестала почета. Многолетним упорным трудом Вы добились выдающихся спортивных достижений в гребле на байдарке. Прошли путь от новичка до чемпиона мира и Европы среди юношей, бронзового призера чемпионата мира и серебряного призера чемпионата Европы. Ваша олимпийская бронзовая медаль ценна еще и тем, что Россия в этом виде гребли и на этой дистанции не завоевывала олимпийские медали с 1972 года», — говорится в поздравительной телеграмме Виктора Назарова.

Байдарочник Роман Аношкин стал пятым представителем омской гребли на Олимпиадах и первым в истории призером Игр. В двенадцатый соревновательный день Олимпиады в Рио-де-Жанейро он в финале, показав «красивое» время — 3.33,363, занял третье место. Испанцу Маркусу Вальцу омич уступил две секунды (3.31,447). Вторым стал чех Йозеф Достал (3.32,145).

На этом Олимпийские игры для Романа Аношкина не заканчиваются. Омский гребец 19 августа выйдет на старт в составе российской байдарки-четверки на такой же дистанции, 1000 метров.

Роман Аношкин стал 32-м омским олимпийцем и пятым представителем омской гребли на байдарках и каноэ в истории Олимпийских игр. Это третий результат среди всех видов спорта, развивающихся в Омской области. Ранее на Играх выступали коллеги Романа по веслу: Татьяна Тищенко (1996), Евгений Салахов, Антон Ряхов (оба — 2008 и 2012) и Олег Жестков (2012).

Ранее на Олимпиаде-2016 выступили два представителя омского спорта: стрелок Виталина Бацарашкина и пловец Григорий Тарасевич. Бацарашкина стала серебряной призеркой Олимпиады,  Тарасевич в плавании на спине занял девятое место, а в составе сборной России в комбинированной эстафете показал четвертый результат.

Омскую область на Играх в Рио еще предстоит представить Ивану Штылю (каноэ) и гимнастке Вере Бирюковой.


 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов