Леонид Якубович поддержал омский проект «Народный герой»

Леонид Якубович поддержал омский проект «Народный герой»

Дата публикации 17 августа 2016 11:39 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото v-kurse.ru

Известный телеведущий считает, что такие проекты, как премия «Народный герой», необходимо выводить на федеральный уровень, а портреты победителей проекта — вывешивать на улицах, где они живут.

Напомним, что региональная премия «Народный герой» была учреждена в прошлом году, она призвана отметить омичей, которые внесли неоценимый вклад в развитие Омской области, а также тех, чьи поступки должны служить примером для подражания. Премия является знаком общественного признания. Лауреаты премии были названы весной 2016 года. Проект вызвал большой общественный резонанс, и его решено продолжить. Более того, губернатор Виктор Назаров обратился к своим коллегам в других регионах, чтобы они поддержали омский опыт проведения премии. Получены положительные отклики, в том числе от первого вице-спикера Госдумы РФ Александра Жукова.

Во вторник, 16 августа, в Омске в очередной раз побывал телеведущий и шоумен Леонид Якубович и был гостем передачи «Звездный полдень» на «12 канале». На вопрос журналиста, необходимо ли тиражировать омский опыт проведения проекта «Народный герой» на другие регионы, Якубович ответил утвердительно.

«Дело в том, что я воспитан на героях, и я ужасно жалею и не представляю, какому идиоту пришло в голову начать эту акцию развенчания всех и вся. Этого нельзя делать никогда. Как не может порушиться сказка у ребенка: нельзя ему объяснять, что Деда Мороза не существует, — плохой человек вырастет. Я уже прочитал сто статей и видел 24 передачи, что Гастелло, оказывается, не тот герой, о котором мы все говорим. Нельзя этого делать. Идея — потрясающая, замечательная. Нужен пример, словами воспитать детей нельзя, дети должны быть на кого-то похожими, они хотят этого. Раньше они очень хотели быть похожими на летчиков, потому что был Громов, Байдуков, Беляков, потому что были те, кто спасал папанинцев. Кстати, хотели быть полярниками, потому что были папанинцы. Все было адресно. Когда появились первые космонавтами, многие хотели быть космонавтами, поименно зная всех: Гарина, Титова, Берегового, Терешкову. Это надо делать обязательно, мне очень нравится эта идея», — высказал свою позицию по вопросу телеведущий.

Но Леонид Якубович считает, что к проекту необходимо подходить не формально, это должно стать государственной идеей, чтобы о народных героях рассказывали в кино, в школах на уроках.

«Если это действительно так — аплодирую. И еще больше буду аплодировать, если на каждой улице будет висеть портрет этого героя: герой этой улицы или герой этого города, как висят плакаты депутатов. Пусть висят, и пусть все знают», — добавил телеведущий.

ранее по теме

В Омске чествовали «народных героев»

В Омске чествовали «народных героев»

В Омском театре драмы в понедельник, 14 марта, состоялась церемония награждения победителей первой региональной премии «Народный герой».


 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов