ОМОН и дети

ОМОН и дети

Дата публикации 23 мая 2012 10:06

Ощутить вес бронежилета, каски, подержать в руках винтовку с оптическим прицелом и даже гранатомет – не об этом ли мечтает каждый мальчишка и даже девчонка.
Ощутить вес бронежилета, каски, подержать в руках винтовку с оптическим прицелом и даже гранатомет – не об этом ли мечтает каждый мальчишка и даже девчонка. Наблюдая за тем, как загораются детские глаза, лица даже самых суровых омоновцев, за плечами которых не одна «горячая точка», расцвечиваются теплыми улыбками.

В прошлый понедельник дети членов семей сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей, и учащиеся средней общеобразовательной школы № 145 г. Омска побывали в одном из спецподразделений УМВД России по Омской области – отряде мобильном особого назначения УМВД России по Омской области. Данное мероприятие проводилось в рамках акции управления регионального МВД «Эстафета подвига».

Экскурсию для ребят проводил заместитель командира отряда полковник полиции Александр Леонов. Он рассказал об истории подразделения, его традициях, географии «горячих» командировок омских омоновцев, в числе которой более 20 населенных пунктов. Дети ознакомились с разнообразными видами боевого оружия, осмотрели специализированный автотранспорт. С некоторым удивлением они узнали, что для сотрудника спецподразделения обязательным является ежедневное обучение в классе, где сотрудники решают теоретические задачи по служебной деятельности, изучают топографию, баллистику и даже медицину.

Затаив дыхание гости наблюдали за умелыми действиями служебной собаки, специализирующейся на поиске оружия и взрывчатки, за тем, как в борцовском зале ведется обучение приемам самообороны и рукопашного боя. Завершилось мероприятие показательными выступлениями - демонстрацией строевых приемов с оружием.

Такие встречи уже стали традиционными для отряда. В гостях у полицейских особого назначения бывают не только простые школьники, но и подростки, состоящие на учете в ОВД, дети из неблагополучных семей и малолетние правонарушители. По словам Александра Леонова, подросткам порой не хватает наглядного примера, твердого мужского слова, чтобы правильно расставить жизненные акценты, знать, что такое «хорошо» и что такое «плохо». А здесь же возможно с иной стороны взглянуть на людей в форме, понять какими моральными и духовными принципами они руководствуются, возможно, стремиться воспитывать в себе эти качества и выработать доверие к сотруднику правоохранительных органов.

Юрий СОСУНКЕВИЧ
Фото Дмитрия Пицана
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов