По распоряжению Медведева Омская область получит 36 школьных автобусов

По распоряжению Медведева Омская область получит 36 школьных автобусов

Дата публикации 17 августа 2016 13:06 Автор Сергей Василенко

Новые «ПАЗы» и «Газели» доедут до Омска уже в сентябре. В феврале парк еще пополнится. В период учебного года в Омской области спецтранспорт перевозит более 11 тыс. школьников.

Глава российского правительства подписал распоряжение о выделении из бюджета страны 3 млрд рублей на обновление парка школьных автобусов. На эти деньги будет  приобретено 1,86 тыс. единиц транспорта. В рамках программы 36 машин уже в сентябре поступят в Омскую область.

 Как рассказали в региональном минобразования, речь идет о 33 «Газелях» и 3 автобусах «ПАЗ». «Пазики» отправятся в Горьковский, Кормиловский и Муромцевский районы. В большинство районов направят по одной «Газели». Колосовский, Шербакульский и Оконешниковский районы получат по две, а Большеуковский – три.

 «Новые школьные транспортные средства заменят подвижной состав, который уже отслужил сроки эксплуатации либо не соответствует требованиям безопасности перевозок детей», — пояснили в министерстве.Там напомнили, что в 2015 году власти Омской области приняли собственную региональную программу обновления парка школьных автотранспортных средств. По решению губернатора Виктора Назарова из областного бюджета было выделено 30 млн рублей. На эти средства были приобретены 15 автобусов марки «ПАЗ» и 5 микроавтобусов марки «Газель».

 В настоящий время для обеспечения доступности образования на территории региона в период учебного года осуществляется ежедневный подвоз более 11 тыс. детей в 400 образовательных учреждений муниципальных районов. В подвозе задействовано 558 школьных автобусов.

Читайте также

Пятнадцать сельских школ Омской области получили новые автобусы

Пятнадцать сельских школ Омской области получили новые автобусы

Ключи от новых автобусов вручил в пятницу, 11 сентября, директорам школ министр образования региона Сергей Канунников. Еще пять «ГАЗелей» для перевозки школьников будут закуплены до конца сентября.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов