Омский «Экоцентр» получил президентский грант на обучение детей-инвалидов

Омский «Экоцентр» получил президентский грант на обучение детей-инвалидов

Дата публикации 17 августа 2016 15:15 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото academ.info/

Фонд «Перспектива» выделит омичам 825, 9 тыс. рублей на проект «Территория профессиональных возможностей молодежи с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья».

Проект «Территория профессиональных возможностей молодежи с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья»  разработала  Омская региональная детско-юношеская общественная организация охраны окружающей среды «Экологический центр».

Новость  о выделении гранта председатель совета общественной организации Людмила Мартынова узнала от «ОМСКРЕГИОНА» и очень обрадовалась, что их проект будет реализован.

«Мы реализовали уже несколько проектов для детей с ограниченными возможностями здоровья. Новый проект разработан для молодых людей в возрасте от 16 до 18 лет. Он будет реализован на трех пилотных территориях – в Большереченском,  Тарском, Муромцевском районах. В Большереченском районе на средства гранта будут открыты две мастерские – по пошиву одежды и по резьбе по дереву, где молодежь с ограниченными возможностями здоровья из неврологического диспансера  сможет получить профессию швеи и резчика по дереву, что даст молодым людям впоследствии возможность найти работу», — рассказала Людмила Мартынова.

По словам руководителя общественной организации, в Тарском и Муромцевском  районах  молодые люди получат профессию растениевода. С преподавателями уже есть договоренность. Реализация проекта начнется с октября 2016-го.

Добавим, что всего 12 проектов в СФО получили  президентские гранты от фонда «Перспектива». Самый большой грант — 2 млн 551,6 тыс. рублей – получила  Томская региональная общественная молодежная организация «Центр международного молодежного сотрудничества Томской области»  на реализацию проекта «Далеко от больших городов». Это будет   серия специальных репортажей об активных людях, которые живут в малых городах и сельских территориях. Некоммерческая общественная организация из Бурятии  — обладатель самого маленького гранта – 79,9 тысячи рублей.

 Отметим, что по итогам двух конкурсов фонд «Перспектива» поддержал уже более 140 проектов на сумму более 245 млн рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов