Омский «Экоцентр» получил президентский грант на обучение детей-инвалидов

Омский «Экоцентр» получил президентский грант на обучение детей-инвалидов

Дата публикации 17 августа 2016 15:15 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото academ.info/

Фонд «Перспектива» выделит омичам 825, 9 тыс. рублей на проект «Территория профессиональных возможностей молодежи с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья».

Проект «Территория профессиональных возможностей молодежи с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья»  разработала  Омская региональная детско-юношеская общественная организация охраны окружающей среды «Экологический центр».

Новость  о выделении гранта председатель совета общественной организации Людмила Мартынова узнала от «ОМСКРЕГИОНА» и очень обрадовалась, что их проект будет реализован.

«Мы реализовали уже несколько проектов для детей с ограниченными возможностями здоровья. Новый проект разработан для молодых людей в возрасте от 16 до 18 лет. Он будет реализован на трех пилотных территориях – в Большереченском,  Тарском, Муромцевском районах. В Большереченском районе на средства гранта будут открыты две мастерские – по пошиву одежды и по резьбе по дереву, где молодежь с ограниченными возможностями здоровья из неврологического диспансера  сможет получить профессию швеи и резчика по дереву, что даст молодым людям впоследствии возможность найти работу», — рассказала Людмила Мартынова.

По словам руководителя общественной организации, в Тарском и Муромцевском  районах  молодые люди получат профессию растениевода. С преподавателями уже есть договоренность. Реализация проекта начнется с октября 2016-го.

Добавим, что всего 12 проектов в СФО получили  президентские гранты от фонда «Перспектива». Самый большой грант — 2 млн 551,6 тыс. рублей – получила  Томская региональная общественная молодежная организация «Центр международного молодежного сотрудничества Томской области»  на реализацию проекта «Далеко от больших городов». Это будет   серия специальных репортажей об активных людях, которые живут в малых городах и сельских территориях. Некоммерческая общественная организация из Бурятии  — обладатель самого маленького гранта – 79,9 тысячи рублей.

 Отметим, что по итогам двух конкурсов фонд «Перспектива» поддержал уже более 140 проектов на сумму более 245 млн рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...