Омские врачи будут резать пациентов суперскальпелем за 2 миллиона

Омские врачи будут резать пациентов суперскальпелем за 2 миллиона

Дата публикации 17 августа 2016 16:29 Автор Раиса Емельянова Источник фото предоставлено минздравом Омской области

Сверхточный ультразвуковой скальпель поступил в распоряжение хирургов Клинического медико-хирургического центра. Скальпель позволяет проводить операции на сосудах до 7 мм без большой кровопотери. Теперь в КМХЦ ждут перкутанный нефроскоп.

Если быть точным, то новый инструмент, появившийся у хирургов Клинического медико-хирургического центра (КМХЦ), называется  ультразвуковой диссектор с функцией биполярной коагуляции «Harmonic» и представляет собой целый аппарат стоимостью 2 млн рублей.

 Как отметили в медцентре, новый аппарат обладает рядом преимуществ в сравнении с теми хирургическими инструментами, которые уже имеются на вооружении специалистов КМХЦ. Во-первых, он позволяет проводить операции без разрезов. Во-вторых, значительно сокращает продолжительность операции и период восстановления пациента. Кроме того, позволяет более чем в 4 раза уменьшить кровопотерю, а также благодаря параллельному уничтожению бактерий — предотвратить развитие послеоперационных осложнений.

 С помощью ультразвукового скальпеля хирурги также смогут проводить оперативные вмешательства на желудке и толстой кишке. Причем такие операции проводятся без разреза.

 Как поясняют специалисты центра, через проколы размером не более 2 см  хирурги вводят специальную камеру, изображение которой транслируется на экран монитора, и специальные инструменты. Эти операции – малотравматичные и позволяют пациенту быстрее восстанавливаться после хирургического вмешательства.

 «Я считаю, что кризис на медицине не должен сказываться никогда, потому что это сфера безопасности и защиты гражданина. И если аппарат позволяет сделать операцию в два раза короче, щадящей для пациента, если в руках врачей этот аппарат становится побеждающим оружием, мы обязаны находить средства и, несмотря ни на что, докторов таким оборудование обеспечивать», — отметил главный врач БУЗОО «Клинический медико-хирургический центр» Вадим Бережной.

 В ближайшее время врачи КМХЦ ожидают поступление перкутанного нефроскопа, который позволит без разреза справляться с патологиями почек и сократить период восстановления после операции до одного дня.

 Отметим, благодаря внедрению современного высокотехнологичного оборудования омские медики успешно оказывают хирургическую помощь пациентам, которую раньше они могли получить только в федеральных медицинских центрах.

ранее по теме

Хирурги омского КМХЦ начали ставить пациентам отечественные импланты

Хирурги омского КМХЦ начали ставить пациентам отечественные импланты

В клиническом медико-хирургическом центре проведена операция с применением углеродных наноструктурных имплантов. КМХЦ стал одной из 5 крупных травматологических клиник России, где внедряются данные технологии.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

юрий
Кому только эти операции они будут делать, простым смертным никогда туда не попасть, люди мрут в наших долбаных медсанчастях таких как №4,№9, в районах области и т.д и никто им не поможет и нашим чинушам дела до этого нет. А Вы тут новости нам великие сообщаете о современном оборудовании. .
18 августа, 00:39 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...