Молодым учителям Омской области выделяют более 4 миллионов «подъемных»

Молодым учителям Омской области выделяют более 4 миллионов «подъемных»

Дата публикации 17 августа 2016 17:46 Автор Раиса Емельянова Фото Раиса Емельянова

В региональном минобразования стартовал мониторинг трудоустройства молодых специалистов в учреждения образования Омской области. В сентябре будут подведены итоги «приемной кампании». В школах ожидают несколько сотен специалистов.

Госпрограммой развития омского образования молодым учителям, начинающим работать в школах региона, предусмотрена единовременная денежная выплата до 20 тыс. рублей. В этом году для осуществления единовременной денежной выплаты молодым педагогам  бюджетом предусмотрено более 4 млн рублей.

 Кроме того, выделяются средства на повышение окладов начинающих педагогов в первые три года работы.

 «Отраслевой системой оплаты труда педагогических работников предусмотрено, что размер оклада молодых педагогов, поступивших впервые на работу в образовательные организации в соответствии с уровнем образования и квалификацией, может устанавливаться выше рекомендуемого размера оклада на 20—60 % в первые три года работы»,— отмечает пресс-служба минобразования.

 По данным регионального минобразования, ежегодно в образовательные организации области трудоустраиваются несколько сотен молодых специалистов. Итоги нынешней «приемной кампании» будут подводиться в сентябре. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов