Общественный совет по контролю над дорожным ремонтом в Омске возглавил Герой России Дмитрий Перминов

Общественный совет по контролю над дорожным ремонтом в Омске возглавил Герой России Дмитрий Перминов

Дата публикации 17 августа 2016 18:55 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Совет создан в рамках реализации проекта омских единороссов «Омским дорогам — народный контроль». Первое заседание совета состоялось в среду, 17 августа.

Задача совета — организовать пристальный контроль власти, общественности, специалистов за ремонтом  дорог. Напомним, проект регионального отделения партии «Единая Россия» «Омским дорогам — народный контроль» стартовал 4 августа. Работа идет по двум направлениям. С одной стороны, качество ремонта контролируют специалисты с помощью современной мобильной лаборатории, созданной учеными Сибирской государственной автомобильно-дорожной академии, с другой — с помощью общественной оценки. Общественники уже выезжали на проблемные дороги и высказывали свои претензии подрядчикам.

О том, как дальше строить свою работу, члены созданного совета обсудили на сегодняшнем заседании, которое провел секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Артемов.

По словам главного омского единоросса, жалобы на качество ремонта и на плохие дороги поступают в приемную регионального отделения постоянно, в частности, очень много звонков  приходит от жителей Советского округа.

«Совет должен обратить самое пристальное внимание на те дороги, на которые поступает самое большое количество жалоб. Также мы должны обратить внимание на соблюдение графика ремонта дорог. Будем работать одной командой, сообща», — сказал Артемов.

Также секретарь регионального отделения единороссов рассказал о планах на будущее.

«Сейчас мы готовим большой проект по строительству, ремонту, благоустройству дорог на ближайшие пять лет не только в Омске, но и в райцентрах, сельских поселениях. У нас есть 7 с лишним миллиардов в дорожном фонде. В этом году мы отремонтируем 240 километров дорог, столько же запланируем на последующий год, и за пять лет получится тысяча километров. Хорошая цифра, вполне реализуемая. Также "Единая Россия" будет добиваться, чтобы каждый год выделялось  по миллиарду рублей на городские дороги, это тоже очень солидно. И город за пятилетку можно преобразить», — отметил главный омский единоросс.          

Также Артемов сказал об инициативе сенатора Голушко — проекте «Нам здесь жить», который касается ремонта и строительства дорог в сельской местности, в первую очередь в  райцентрах. В рамках проекта его инициаторы будут стараться добывать по 320 миллионов рублей в год на райцентры.

Артемов уверен, что проект «Омским дорогам — народный контроль» будет долгосрочным. С секретарем регионального отделения партии «Единая Россия» согласен избранный председатель общественного совета, Герой России Дмитрий Перминов.

«В проекте "Омским дорогам — народный контроль" могут принять участие все общественные организации, все жители Омской области. Качество дороги должен оценивать человек, который каждый день по ней ездит, то есть потребитель. К оценке необходимо привлечь и специалистов-дорожников со специальной лабораторией. К освещению работы народных контролеров  мы должны привлечь средства массовой информации. Жители города свои наказы, жалобы, замечания могут подавать  на горячую линию, номер телефона мы сообщим  в ближайшее время. Это проект рассчитан на несколько лет, и я думаю, что,  объединив усилия органов власти, строителей и общественности, мы наведем порядок с нашими омскими дорогами», — выразил уверенность Дмитрий Перминов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...